ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина стала «очень нестабильной», - Совет Европы
Раздел: Политика  
0

Украина стала «очень нестабильной», - Совет Европы

Украина стала «очень нестабильной», - Совет ЕвропыЕвропа призывает Киев в ближайшее время сформировать новый Кабмин.

Украина стала "очень нестабильный" после отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявил глава Совета Европы Турбьерн Ягланд, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Голос Америки.

Политик также призвал Киев в ближайшее время сформировать новое правительство и ускорить процесс реформ.

"Ситуация в Украине стала крайне нестабильной. Важно чтобы новое правительство было сформировано быстро, и еще более актуально, чтобы они ускорили реформы", – заявил Ягланд.

Он отметил, что реформы судебной и пенитенциарной системы, а также децентрализация власти являются ключевыми факторами в восстановлении общественного доверия. "Новому правительству придется заниматься этим гораздо более активно, чем до сих пор", – сказал Ягланд.

Ожидания ЕС скорейшего формирования правительства Украины подтвердила и пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини – Майя Косьянчич.

Читайте также: Гройсман предложил состав нового Кабмина

"Мы приняли к сведению отставку премьера Украины Яценюка. Он и его правительство в сложных условиях реализовали важную программу реформ в Украине. Мы ждем скорейшего формирования правительства в Украине. Очень важно, чтобы процесс политических и экономических реформ продолжался. Также необходимо обеспечить полное выполнение минских соглашений", – сказала она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 14:21 » Автор: Богдан Процив
     434
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дядя  
14 апреля 2016 10:35

Естесственно! Страна без исполнительной власти находится фактически. И завершением этого беспорядка и не пахнет. Отсюда и наша беспомощность во внешнеполитических вопросах. Даже простой обмен пленными не можем организовать.

Гости

наверх