ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Акциям в Киеве присущ насильственный характер, - министр юстиции
Раздел: Политика  
0

Акциям в Киеве присущ насильственный характер, - министр юстиции

Акциям в Киеве присущ насильственный характер, - министр юстицииМинистр юстиции Елена Лукаш считает, что акции протеста, проходящие в Украине, имеют «ярко выраженный насильственный характер», поэтому правоохранители имеют право применять силу.

Министр юстиции Елена Лукаш считает, что акции протеста, проходящие в Украине против действий власти и за евроинтеграцию, имеют «ярко выраженный насильственный характер». Об этом она сказала на брифинге в Кабинете министров.

«Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия», – считает Лукаш.

Она подчеркнула, что мирные акции должны преследовать мирные цели, а на проходящих митингах сейчас звучат призывы к блокированию дорог, захвату админзданий и свержению действующей власти.

По ее мнению, все это свидетельствует о том, что эти акции нельзя рассматривать как мирные и правоохранители должны действовать соответствующе.

После это Лукаш зачитала более 10 статей Уголовного кодекса, под которые, по ее мнению, подпадают действия участников и организаторов митингов, проходящих сейчас в Украине.

Кроме того, министр привела примеры из английского и немецкого законодательства касательно наказания за несанкционированные акции протеста.

Читайте также: Не смотря на акцию Автомайдана, Янукович вовремя добрался до Администрации

Она подчеркнула, что, согласно европейской практике, и украинские правоохранители имеют полное право применять силу для прекращения незаконных действий митингующих.

Источник: Власти.нет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2014, 16:47 » Автор: Богдан Процив
     863
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх