ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чубаров призывает срочно созвать Совбез ООН из-за запрета Меджлиса
Раздел: Политика  
+1

Чубаров призывает срочно созвать Совбез ООН из-за запрета Меджлиса

Чубаров призывает срочно созвать Совбез ООН из-за запрета МеджлисаЛидер Меджлиса обратился к Петру Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко обязан потребовать срочно созвать Совет Безопасности ООН и исполнительные органы ЕС, чтобы предотвратить расправу над коренным народом Крыма в связи с запретом Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом заявил лидер Меджлиса народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Исхожу из того, что Президент Украины обязан немедленно обратиться в адрес Генерального секретаря ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совета Безопасности ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со стороны России, оккупировавшей полуостров", - написал Чубаров.

По его словам, решение приостановить деятельность Меджлиса является изначально никчемным, однако будет обеспечиваться карательными органами РФ, оккупировавшей Крым. Он уверен, что данное решение было принято по указанию Кремля.

Чубаров назвал запрет Меджлиса "циничным ответом Путина" на призывы участников заседания Совбеза ООН по формуле Ария, состоявшееся 18 марта, и Совета ООН по правам человека, состоявшееся 22 марта, во время которых говорилось о прекращении преследования высшего представительного органа коренного народа Крыма.

Также запрет Меджлиса, по мнению его лидера, является "хамским ответом" российского президента в адрес подавляющего большинства депутатов Европарламента, которые 4 февраля потребовали от РФ прекратить репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа.

"Очевидно, Путин, продолжает исходить из того, что в мире уже не существует эффективных инструментов, способных пресечь совершаемые им брутальные нарушения норм международного права", - подчеркнул Чубаров.

Читайте также: В оккупированном Симферополе напали на Меджлис

В то же время он добавил, что решение о прекращении деятельности Меджлиса является еще одним преступным действием пседовпрокурора аннексированного Крыма, "которое несомненно будет положено в основу обвинений против г-жи Поклонской в совершении ею лично тяжких преступлений, включая государственную измену, хищение и убийство людей, незаконное лишение свободы, нарушение неприкосновенности жилья".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 01:39 » Автор: Марина Ясинская
     420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх