ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гройсман выпросил помощи у НАТО
Раздел: Политика  
0

Гройсман выпросил помощи у НАТО

Гройсман выпросил помощи у НАТОАльянс подготовит комплексный пакет помощи Украине.

Новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу договорились о подготовке комплексного пакета помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба КМУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Гройсман и Вершбоу, в частности, договорились об усилении поддержки реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

"С этой целью до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле, будет разработан комплексный пакет помощи в соответствии с потребностями нашего государства. Заместитель генерального секретаря НАТО выразил убеждение, что Варшавский саммит НАТО станет удобным "случаем привлечь внимание к тому прогрессу, которого Украина уже достигла, и продемонстрировать те стремления, которые Украина исповедует, чтобы воплотить реформы в жизнь", – говорится в сообщении.

В ходе встречи Гройсман проинформировал собеседника, что впервые в истории Украины в Кабинете министров создана новая должность – вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции.

Он отметил, что сотрудничество с НАТО имеет для Украины важное значение и подчеркнул, что намерен "вкладывать в наше с вами сотрудничество новую силу, энергию, развивать достояние, были, и расширять наше взаимодействие".

В свою очередь, Вершбоу поздравил Гройсмана с назначением на должность премьер-министра Украины и создание должности вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции при Кабинете министров.

"Мы рассматриваем новое правительство как возможность дать новый толчок реформам", – отметил Вершбоу, отметив необходимость внедрения изменений во всех сферах жизни страны, в частности относительно борьбы с коррупцией и реформирования оборонного сектора Украины в соответствии со стандартами НАТО.

"Вы должны иметь достаточно энергии и упорства, чтобы воплотить в жизнь реформы", – сказал Вершбоу.

Читайте также: Порошенко рассказал о мобилизации в текущем году

Также стороны договорились возобновить работу комиссии межведомственной координации по вопросам сотрудничества с НАТО. "Украина в прошлом потеряла очень много возможностей, давайте не потеряем их сегодня", – подчеркнул заместитель генерального секретаря НАТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2016, 16:40 » Автор: Богдан Процив
     507
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитро  
15 апреля 2016 16:53

:) Вважають що ми тупі рашисти? Не встиг ще на трон зійти а вже з нато домовився.. Яке лайно...

Гости

наверх