ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главнокомандующий разрешил «повоевать» иностранным войскам на территории Украины
Раздел: Политика  
-1

Главнокомандующий разрешил «повоевать» иностранным войскам на территории Украины

Главнокомандующий разрешил «повоевать» иностранным войскам на территории УкраиныНовый закон Украины, который вошёл в силу, одобрил решение Президента Украины, чтобы допустить на территорию Украины в 2013 году подразделения вооруженных сил других государств для участия в многонациональных военных учениях. Передаёт пресс-служба Президента.

Как уточняется в документе, украино-белорусские тактические учения с привлечением сил противовоздушной обороны проведут в апреле-ноябре 2013-го. Общая численность участников обучения – двести человек, со стороны Украины – сто человек и 7 самолётов. Финансовая сторона – за счёт Украины (закупка топлива для украинских самолётов).

Параллельно проедутся украино-российские учения аналогичные по численности участников и целям.

В мае-июне 2013-го планируют командно-штабные украинско-российские учения «Фарватер Мира – 2013» с привлечением войск. Будут принимать в учении две тысячи военнослужащих, планируют в чёрноморской акватории. За счёт Украины финансируются протокольные расходы, покупка предметов канцелярии. За счёт РФ – топливо, питание и транспортное обеспечение.

«Си Бриз-2013» , украино-американские учения (участие примут около до 2,5 тысяч военнослужащих), состоятся в июне-июле, тоже, в акватории Чёрного моря, портах и военных аэродромах.

От Вооруженных сил Украины в учениях будут участвовать до тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой (9 кораблей, 8 самолётов и вертолётов, 50 единиц колесной техники).

От ВСУ США – одна тысяча военнослужащих с вооружением и техникой (2 корабля, 6 самолётов и вертолётов, 50 единиц техники).

От вооружённых сил государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» - пятьсот военнослужащих с вооружением, 7 – кораблей, 2 –подводных лодки, 6 – самолётов и вертолётов. Финансовая сторона: Украина оплатит таможенно-брокерские услуги, представительские расходы, государства-участники оплатят – питание участников обучения, проживание, топливо, транспортировку к месту обучений и в обратную сторону.

Украино-американские учения «Си Бриз», которые ежегодно проходят в Украине, становятся причиной протестных «возмущений» Компартии и её сочувствующих. Устраивая митинги, они требуют отменить ход запланированных учений.

А украино-американские учения «Репид Трайдент – 2013» (численность – 1 тыс. 900 человек) будут проходить в июле-сентябре на землях Львовского региона.

«Кленовая Арка – 2013» - учения многонациональные, численностью до 650 военнослужащих (Украина, Канада, Литва, Польша) состоятся в августе-сентябре 2013-го в Львовской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2013, 15:35 » Автор: Алекс Кононенко
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх