ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня мы потеряли остатки украинского парламентаризма
Раздел: Политика  
0

Сегодня мы потеряли остатки украинского парламентаризма

Сегодня мы потеряли остатки украинского парламентаризмаСегодня в Верховной Раде произошло вопиющее событие. В ходе заседания депутаты от Партии регионов и КПУ начали принимать законы посредством голосования руками с нарушением регламента и процедуры. При этом результаты голосования оглашались через одну секунду.

Символическая смерть демократии

Ну что ж, подведя итоги сегодняшнего заседания парламента, можно сделать только один вывод – в Украине больше не существует законодательной власти, как таковой. То, что сегодня происходило в Верховной Раде ни в коем случае нельзя назвать законодательным процессом.

Грубо говоря, провластное большинство просто надругалось над любыми принципами и нормами права. Тут речь не идёт о законодательстве или процедурных моментах. Речь идёт о том, что Партия регионов совместно с КПУ сегодня общими силами показали то, что Украина больше не является правовым государством, хотя это закреплено в Конституции.

Но проблема даже не в этом. Символичность сегодняшних событий говорит лишь о том, что демократии в Украине больше нет. Фактически, теперь ни один человек не имеет возможности свободно участвовать в митингах, автомобилисты не имеют права организовывать собственные акции, информационные агентства не могут свободно доносить до людей информацию.

Также теперь любая угроза представителями судебной системы и силовых структур тянет за собой наказание, вплоть до лишения свободы. Также любые призывы, фразы и простые слова, которые носят экстремистский характер (устанавливать это будут всё те же силовые структуры), также станут уголовно наказуемыми.

В связи с этим, можно говорить о том, что сегодня у украинцев отобрали большую часть прав и свобод.

Борьба с режимом: что дальше?

Сегодня у общественных активистов и революционеров забрали последние рычаги демократической борьбы. Оппозиционные политики ещё надеются на то, что глава государства наложит своё вето на эти решения, но всё говорит лишь о том, что нарушения прав человека будут закреплены теперь на законодательном уровне.

Власть продолжает забирать у людей те остатки свободы, которые до сегодняшнего дня ещё присутствовали в украинской правовой системе. В связи с этим, оппозиционерам и активистам Евромайдана наконец-то придётся менять свою стратегию борьбы, которая и раньше не была эффективной, а сейчас и вовсе потеряла какой-либо смысл.

Переговоры с властью вести бессмысленно, так как сегодняшний день показал, что она уже готова на всё ради сохранения режима.

Читайте также: «Україна - це Європа»: реальность сегодня или вчерашняя мечта?

С другой стороны, наглость и беззаконие сегодняшних событий в парламенте могут активизировать революционное движение, заставив оппозицию разработать эффективную программу действий, а активистов – мобилизироваться.

Алексей Плотников
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2014, 22:47 » Автор: Алексей Плотников
     866
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх