ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко призвал украинцев выходить на улицы и бороться за свою свободу
Раздел: Политика  
0

Луценко призвал украинцев выходить на улицы и бороться за свою свободу

Луценко призвал украинцев выходить на улицы и бороться за свою свободуЮрий Луценко обратился ко всем украинцам с призывом выходить на улицы и бороться с режимом.

Украинской оппозиции больше нет смысла пытаться рассчитывать свергнуть Виктора Януковича на президентских выборах 2015 года – после принятых Верховной Радой "репрессивных" законов в Киеве необходимо стянуть сторонников революции со всей Украины. Соответствующий призыв на своей странице в Facebook опубликовал экс-глава МВД Юрий Луценко.

Политик предложил собственный план "лечения" страны:

"1. Никакой паники и отчаяния. Предки боролись в худших условиях. Нас миллионы и мы сильнее кучку воров.

2. Создаем Народный Фронт Майдан (как я и предлагал назвать организацию изначально) и реально превращаем его в миллионный народное движение сопротивления. Максимальная самоорганизация и минимальная бюрократия. Руководитель в городе, районе или области - тот, кто ведет за собой людей, а не лицо по квоте.

3. Лидеры оппозиции прекращают избирательную президентскую кампанию. Рейтинги, комбинации и пиар - до задницы. Иначе там будем все вместе. Зато политики просят, если надо - то и на коленях, просят людей перейти от манифестаций выходного дня к штурму правящей банды со Дня Соборности 22.01.

4. В назначенное время мобилизации всех украинцев - на столицу. Со своими автомобилями, бусами, грузовиками, тракторами - сражаться за свободную Украину. Мэры свободных городов и городков - приглашаем на экскурсию в Киев со всем коммунальным хозяйством. Студенты - на улицу, драться за свое европейское будущее. Киевляне - на улицу, сражаться за свой столичный гонор. Политики - на улицу, вместе с семьями и помощниками, на своих авто и пешком - сражаться за демократию в этой стране.

Терять уже нечего. Принятые законы - это тюрьма строгого режима для всех, кто чувствует себя свободным человеком .

Это то время, когда проверяется на практике "Душу и тело мы положим за нашу свободу" Это момент истины".

Напомним, большинство в Верховной Раде Украины в составе ПР, КПУ и части внефракционных депутатов 16 января приняло ряд законов, которыми:

ввела ответственность за сбор конфиденциальной информации о правоохранителях и судьях;

усилила ответственность за нарушения во время проведения митингов и установила возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков; дополнила Уголовный кодекс Украины статьей об ответственности за блокирование зданий или сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет;

дополнила Уголовный кодекс Украины ответственностью за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до трех лет;

ввела наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете;

установила штраф за осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, который обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшего создание препятствий для дорожного движения и т.д.

Отметим, оппозиционные депутаты с 14 января блокируют работу ВР. Однако сегодня, несмотря на блокирование, народные депутаты из провластных фракций поднятием рук без обсуждения приняли ряд законов.

Лидеры парламентской оппозиции считают голосование в Верховной Раде в четверг, 16 января, нелегитимным и расценивают это свержением конституционного строя Украины и захват власти в стране.

Читайте также: Международные организации и отдельные страны уже отреагировали на вчерашние бесчинства в парламенте

Также оппозиция внесла в Верховную Раду проекты постановлений об отмене принятых 16 января, законопроектов как нарушающих Конституцию и Регламент парламента.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2014, 11:45 » Автор: Алексей Плотников
     803
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх