ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Алгоритм освобождения Савченко согласован, – Порошенко
Раздел: Политика  
+2

Алгоритм освобождения Савченко согласован, – Порошенко

Алгоритм освобождения Савченко согласован, – ПорошенкоПрезидент Украины сообщил, что вчера в телефонном разговоре с президентом России согласовал алгоритм освобождения Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин согласовали алгоритм освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом Порошенко заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном. Об этом передает Хроника.инфо. со ссылкой на 112.ua.

"Для меня, как для президента Украины, освобождение украинцев из российского плена имеет принципиальное значение и мой датский коллега может подтвердить, что на всех международных встречах, освобождение украинцев из плена имеет первый приоритет.

Я неоднократно заявлял, что готов задействовать все рычаги, которые находятся в моем распоряжении, как президента Украины, для скорейшего возвращения Надежды Савченко и других граждан Украины на Родину и я подчеркиваю, что когда речь идет о человеческой жизни, нужно отбросить любую политику и обеспечить скорейшее возвращение. Именно поэтому я инициировал этот разговор с Путиным.

Он был по моей инициативе на основе предыдущих наработок. Мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - сообщил Порошенко.

Также, по его словам, был достигнут некоторый прогресс в вопросе освобождения других украинцев, находящихся в РФ.

"По результатам вчерашнего разговора возможны некоторые сдвиги в вопросе освобождения и других украинских граждан, в частности, я поднял вопрос критического состояния здоровья Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, и также надеюсь на то, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс. Больше, к сожалению, я не могу раскрыть информацию", - сообщил президент Украины.

Напомним, 18 апреля Голосеевский райсуд Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Россияне были признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта.

По трем статьям суд не признал спецназовцев виновными (незаконное пересечение временно оккупированной территории, контрабанда оружия, а также незаконное ношение оружия), но объяснил это тем, что якобы это все предусматривают статьи о ведении агрессивной войны и совершении террористического акта.

Читайте также: Петр Порошенко встретился с Марией Савченко

После заседания суда по делу спецназовцев адвокат Савченко Илья Новиков заявил журналистам, что защита летчицы намерена обсудить с адвокатами российских ГРУшников действия для их скорейшего обмена на украинку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 15:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     474
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валера  
23 апреля 2016 10:08

Ну меняйте уже. Пусть пленные возвращаются в свои страны, чтобы они их судьбу решали.

Гости

наверх