ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ остановила следствие по делу Пшонки
Раздел: Политика  
0

ГПУ остановила следствие по делу Пшонки

ГПУ остановила следствие по делу ПшонкиПриостановка следствия – это вынужденная мера, поскольку УПК предусматривает годичный срок досудебного расследования, пояснил Горбатюк.

Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное следствие в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и бывшего главы НБУ Игоря Соркина в связи с объявлением их в розыск. Об этом корреспонденту сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Да, конечно (расследование приостановлено – ред.). Единственное, что я могу только прокомментировать относительно Якименко и Пшонки, поскольку их производство в нашем управлении. Они находятся в розыске, и в УПК предусмотрена приостановка производства в связи с розыском", – сказал Горбатюк.

Он также добавил, что приостановка следствия – это вынужденная мера, поскольку УПК предусматривает годичный срок досудебного расследования, а если лицо находится в розыске, то этот период не засчитывается в годичный срок в случае приостановления досудебного следствия.

Читайте также: В новом правительстве начались отставки

Вместе с тем Горбатюк отметил, что по другим, фактовым делам в отношении данных фигурантов расследование продолжается: "К примеру, если говорить о Пшонке, то продолжается расследование по делу о растрате государственных средств на строительстве здания ГПУ. Там уже в суд направлен ряд обвинительных актов в отношении лиц, через фирмы которых выводились средства, предусмотренные на строительство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ГПУ, Пшонка

Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 13:14 » Автор: Богдан Процив
     289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх