ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интеллигенция призвала оппозиционеров выбрать единого лидера
Раздел: Политика  
0

Интеллигенция призвала оппозиционеров выбрать единого лидера

Интеллигенция призвала оппозиционеров выбрать единого лидераТакже они призвали оппозиционных лидеров оставить амбиции на втором плане и сделать всё возможное в борьбе за демократию.

Моральные авторитеты Украины обратились к лидерам парламентской оппозиции Арсению Яценюку, Виталию Кличко, Олегу Тягныбоку, а также к "политическому авторитету Петру Порошенко" с призывом выбрать единого лидера. Об этом говорится в обращении, которое имеет в своем распоряжении Главком.

"Нынешний режим узурпировал власть и заблокировал все пути правового и демократического решения общественно-политического конфликта. Планы господствующего режима в Украине и Кремля очевидны: "зачистка" демократии в Украине и ее порабощение", - отмечается в обращении.

"Их политтехнологическим сценариям противостоит вдохновленная сила Майдана - достаточно организованная, чтобы не создать впечатление "анархии и хаоса", но и слишком уязвимая, поскольку не возглавленная единым политическим руководством", - говорится в обращении.

"В этих условиях Вам, лидерам оппозиции, и дальше вести необъявленную предвыборную кампанию с прицелом на 2015 год - преступно. Волей Божьей все Вы признаны политическими лидерами, каждый из которых поддерживает определенный сегмент протестного поля Украины. Мудрость и профессионализм политической элиты Украины будут оценивать по тому, удастся ли ей преодолеть искушение атаманства и объединить упомянутые сегменты в одну стратегически мобилизованную протестную "армию". Эта "армия" может иметь структурно отличные "полки" - "полководец" взамен должен быть один. Не кандидат в президенты, а единый лидер сопротивления диктатуре. Сегодня наступил момент истины: Вы или сможете выбрать среди себя единого лидера, обеспечив ему исполнительное послушание своих команд, или вынуждены будете сойти со сцены", - говорится в обращении, которое подписали Вячеслав Брюховецкий, Тарас Возняк, Ярослав Грицак, Сергей Жадан, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Александр Пасхавер, Мирослав Попович.

Отметим, что украинский историк и журналист Данила Яневский называет интриги "врагом №1" в формировании здорового дееспособного государства.

Читайте также: Во Львове общественные активисты объявили массовую мобилизацию

Его взгляды подтверждаются высказыванием французского философа Поля Тибо (Paul Thibaud) о политическом, объектном положении Украины в мире: "Конкретного образа Украины в представлении современных французов пока не существует. Большинство людей во Франции всё еще полагают, что эта страна - "где-то в СССР". Знаковыми историческими событиями, с ней связанными, является Вторая мировая война и эпоха сталинизма. У нас ещё не до конца чувствуют реальную разницу между украинцами и русскими; есть только один момент, в котором видят отличие, - это события Оранжевой революции 2004 года вместе с личностью госпожи Тимошенко".

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2014, 21:43 » Автор: Алексей Плотников
     897
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх