ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кличко требует личного участия Януковича в переговорах с оппозицией
Раздел: Политика  
0

Кличко требует личного участия Януковича в переговорах с оппозицией

Кличко требует личного участия Януковича в переговорах с оппозициейОдин из оппозиционных лидеров Виталий Кличко заявил о том, что на переговорах по урегулированию конфликтов должен присутствовать президент Украины.

"Странно вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил главой Рабочей группы для решения политического кризиса. Потому, что именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Европмайдана 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан. Есть смысл вести переговоры лишь с теми, кто принимает решение и несет ответственность за их выполнение. Поэтому со стороны власти в переговорах обязательно должен участвовать президент Янукович", - подчеркнул В.Кличко.

Он отметил, что президент пообещал начать переговоры относительно выхода из политического кризиса.

"Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это единственный способ выхода из противостояния без эскалации конфликта. Если власть вновь нарушит слово, эскалация ситуации неизбежна", - цитирует В.Кличко пресс-служба "УДАРа".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета нацбезопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу при участии представителей Кабинета министров и администрации президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса в стране.

Лидер партии "УДАР" В.Кличко сообщил о том, что В.Янукович дал обещание встретиться с лидерами оппозиции в понедельник, 20 января.

В понедельник народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман сообщила, что рабгруппа начала свою работу и уже предложила оппозиции встретиться во второй половине дня и чтобы оппозиция определила тех, кто будет представлять ее.

Читайте также: Лидер «УДАРа» обратился к В. Януковичу с требованием убрать силовиков с улиц

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", будет ли президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции, А.Герман отметила, что это будет первая встреча, и она пройдет без участия главы государства.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2014, 13:29 » Автор: Юлия Носачёва
     808
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх