ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Молодой харьковский депутат приобрел канал новостей
Раздел: Политика  
0

Молодой харьковский депутат приобрел канал новостей

Молодой харьковский депутат приобрел канал новостейПолитик собирается транслировать только правдивые новости, а эксперты тем временем делают прогнозы убытков, которые нанесет чиновнику этот канал.

Самый молодой нардеп от Харькова, 37-летний Евгений Мураев, который еще год назад руководил Змиевской РГА, стал собственником национального информационного телеканала News One. Его народный избранник приобрел у бизнесмена и медиамагната Вадима Рабиновича. В планах нового владельца — сделать телеканал более успешным и в разы увеличить его финансирование.

Информацию о сделке «Сегодня» подтвердил сам Мураев. «Мне нравится формат этого телеканала, он очень европейский», — объяснил Евгений Владимирович свою заинтересованность. По его словам, News One ожидает серьезная реорганизация, рассматривается несколько концепций его развития, одна из них — сделать канал информационно-аналитическим. «Сейчас новости в Украине освещаются однобоко, мы же в отличие от других телеканалов будем показывать правду без своих комментариев. Новостей будет больше, и они будут более актуальными, безо всяких оттенков и окрасок, голая правда. Все выводы зрители смогут делать сами», — рассказал Мураев. На телеканале появятся новые программы, его штат увеличат вдвое. Без изменений News One проработает еще месяц. Также новый собственник хочет расширить сетку его вещания, а вот во сколько обошелся ему информационный актив, не разглашает. Не говорит пока Мураев и о том, какие финансовые вливания он готов сделать в развитие телеканала, мол, цифры будут известны, когда специалисты разработают новую концепцию.

Эксперты медиарынка отмечают, что быть владельцем новостного телеканала очень затратно. «Информационное вещание не является прибыльным в нашей стране», — уверяет Марьяна Закусило, заместитель главного редактора интернет-издания «Телекритика», освещающего события украинского медиапространства. По ее словам, информационное вещание в Украине очень насыщено, кроме того, что достаточно давно существуют такие телеканалы с мощным покрытием, как «5 канал», «24», «ТВі», появляются новые — «112», развивается интернет-телевидение, конкуренция в этой нише только усиливается. «С другой стороны, содержать новостной телеканал очень затратно, намного дороже, чем, допустим, канал сериалов, потому что новости предполагают большие объемы собственного производства, содержание обширного штата сотрудников. Информационные телеканалы очень медленно выходят на самоокупаемость, большинство из них остаются дотационными и не являются бизнесом для своих собственников, а скорее, это элементы влияния и имиджевой престижности», — отметила Закусило. По ее словам, в сделке с News One бизнес-интересов искать не стоит. «Скорее всего, это нужно собственнику для какого-либо политического или имиджевого влияния», — предположила эксперт.

Читайте также: Олег Ляшко уже похоронил Захарченко - все в шоке от этой новости

Евгений Мураев же не исключил возможности покупки других медиаактивов, заявив, что будет продолжать развивать информационное пространство.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2014, 10:36 » Автор: Юлия Носачёва
     1442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх