ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переговоров с оппозицией больше не будет
Раздел: Политика  
0

Переговоров с оппозицией больше не будет

Переговоров с оппозицией больше не будетВ СМИ появилась информация о том, что Клюев отказался от диалога с представителями оппозиционных сил.

По данным источника в Администрации президента, изначальное согласие власти идти на переговоры было вызвано желанием затянуть время и перегруппировать силы.

По их данным, секретарь СНБО Андрей Клюев отказался от продолжения консультаций с представителями ВО "Майдан".

В ходе первого раунда переговоров в понедельник, по утверждению источника, в частности, обсуждалась возможность отмены репрессивных законов принятых провластным большинством 16 января.

На отмене законов настаивали члены делегации оппозиции.

По информации источника, Клюев допустил, что власть может пойти на пересмотр части законов, предложив оппозиции принять участие в их корректировке в стенах Верховной Рады.

При условии, что улица Грушевского будет освобождена от протестующих и оппозиция откажется от применения силы.

Секретарь Совбеза от имени Банковой также обозначил готовность инициировать закон об амнистии для всех участников столкновений возле стадиона "Динамо", настаивая на том, что освобождение от возможной уголовной ответственности должно касаться и сотрудников органов МВД.

В свою очередь власть потребовала от противников режима гарантированного отказа от силовых действий.

Полпреды оппозиции также настаивали на отставке правительства, однако Клюев дал понять, что этот вопрос вне его компетенции, и едва ли его патрон согласится на подобный шаг.

Источник утверждает, что на Банковой посчитали первый раунд переговоров малопродуктивным.

Власть не верит в способность лидеров ВО "Майдан" контролировать участников акций на улице Грушевского и сомневается в целесообразности продолжения переговорного процесса.

Читайте также: В СМИ не исключают, что послезавтра парламент может ввести «чрезвычайное положение»

Источник высказал предположение, что изначальное согласие Банковой идти на переговоры было вызвано желанием затянуть время и перегруппировать силы.

Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2014, 22:28 » Автор: Алексей Плотников
     6857
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
21 января 2014 23:46

Да конечно , поручили волку выяснять - какой же зверь воровал кур из сарая? Вот насмешили! Герант поручил своим янычарам разобраться - типа вы кашу заварили - вы и разбирайтесь , а я тут ни при чем.

Гости

наверх