ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство потратит на борьбу с хакерством около двух миллионов гривен
Раздел: Политика  
0

Правительство потратит на борьбу с хакерством около двух миллионов гривен

Правительство потратит на борьбу с хакерством около двух миллионов гривенIT-специалисты считают, что цены на технику завышены, да и бороться с хакерами будет очень сложно.

Управление делами ВР в декабре заключило контракты на закупку компьютерной техники и ПО на сумму 14,78 млн грн, сообщает «Вестник госзакупок». В списке покупок — система противодействия DDoS-атакам на сайт ВР за 1,8 млн грн, межсетевой экран за 2,3 млн, маршрутизатор за 200 тыс. грн, система сохранения данных за 500 тыс. грн, программное обеспечение виртуализации с пусконакладкой за 2,3 млн, оборудование системы энергообеспечения и кондиционирования за 3,8 млн грн, и 4 коммутатора за 117 тыс. грн.

По мнению IT-специалистов, на часть оборудования цены могут быть завышены. «Мы не знаем, какие именно сервера и оборудование закупили, но есть очень большие сомнения, что рыночная стоимость оборудования и услуг соответствует стоимости, указанной в таблице. Если говорить о ССД (система сохранения данных), то за полмиллиона можно купить у компании «Гугл» целый кусок датацетра (это такой очень большой ангар, в котором стоят сервера. — Авт.). А программное обеспечение с пусконаладкой за 2 миллиона — это нереально дорого», — сказал нам киевский программист Борис. Другой IT-специалист, Олег, говорит: «С одной стороны, межсетевой экран я нашел самый дорогой за 150 тысяч, а не за 2 млн. С другой стороны — такое оборудование специфическое, и у разных производителей цены очень отличаются. А коммутатор я лично покупал дороже».

А в ИТ-отделе, который за­ни­мается обслуживанием ВР, «Сегодня» сказали, что новое оборудование пока не устанавливали: «Старое «железо» реально умирает, его давно пора менять, если это не сделать, сервер Рады долго не протянет с учетом постоянных атак. Что там купили, не знаю, но включат нескоро. А аналитиков, которые могли бы заниматься DDoS-атаками, у нас вообще нет. У нас очень мало людей работает (50—70 человек техподдержки на 3000 компьютеров. — Авт.».

Читайте также: Переговоров с оппозицией больше не будет

«Без аналитиков это все бесполезно, — в свою очередь говорят специалисты, — потому что просто программы от хакеров не защитят».

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2014, 08:51 » Автор: Юлия Носачёва
     742
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх