ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиции разрешили использовать водометы на морозе, новые гранаты и перекрывать дороги
Раздел: Политика  
-1

Милиции разрешили использовать водометы на морозе, новые гранаты и перекрывать дороги

Милиции разрешили использовать водометы на морозе, новые гранаты и перекрывать дорогиКабмин расширил количество спецсредств разрешенных для использования правоохранителями.

Правительство разрешило органам внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспортных средств на улицах и территориях.

Кроме того Кабмин разрешил временно ограничивать доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

Соответствующий порядок проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан Кабмин утвердил постановлением №12 в среду и обнародовал на своем сайте.

Правительство также расширило перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф-2", светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М".

Соответствующие изменения в Правила применения спецсредств при охране общественного порядка Кабмин внес постановлением №13 в среду и обнародовал на своем сайте.

Ранее ручные дымовые гранаты, отнесенные к средствам обеспечения специальных операций, в этом перечне отсутствовали.

В указанном списке ручные газовые гранаты, а также патроны с газовыми гранатами отнесены к средствам активной обороны и до последних изменений включали 10 позиций: "Черемуха-1", "Черемуха-4", "Черемуха-5", "Черемуха-6", "Черемуха-7", "Черемуха-10", "Черемуха-12", "Сирень-1","Сирень-2" и "Сирень-3".

Светошумовые гранаты и устройства являются средствами обеспечения специальных операций и до внесенных изменений включали две позиции – "Заря" и "Пламя".

Напомним, в Киеве продолжается жесткое противостояние "Беркута" и сторонников оппозиции. Минувшая ночь в столице прошла спокойно, но уже утром конфликт вспыхнул с новой силой.

В результате массовых беспорядков погибли два человека. По данным милиции, причиной смерти в обоих случаях стали огнестрельные ранения из травматического оружия. Определить количество пострадавших с обеих сторон невозможно, так как потасовки по-прежнему продолжаются.

Читайте также: Захарченко разрешил «Беркуту» использовать оружие против демонстрантов

Лидеры оппозиции отправились на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы обсудить способы выхода из кризисной ситуации.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2014, 16:15 » Автор: Богдан Процив
     1213
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх