ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меркель не настаивает на введении санкций против властей Украины
Раздел: Политика  
0

Меркель не настаивает на введении санкций против властей Украины

Меркель не настаивает на введении санкций против властей УкраиныГлава немецкого правительства отметила, что в Берлине "крайне обеспокоены и возмущены" тем, как в Украине "протягиваются законы", которые ставят под вопрос основные права и свободы.

Правительство ФРГ пока не считает уместным введение санкций против властей Украины в связи с последними событиями в Киеве, сообщила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Санкции это не то, что сейчас нужно", - отметила А.Меркель.

Она подчеркнула, что гораздо важнее создавать возможности для переговоров.

При этом глава немецкого правительства отметила, что в Берлине "крайне обеспокоены и возмущены" тем, как в Украине "протягиваются законы", которые ставят под вопрос основные права и свободы.

Напомним, недавно стало известно о том, США вводят визовые санкции против нескольких украинцев. Как известно, представители оппозиции неоднократно призывали правительство США применить санкции и отменить визы для представителнй власти Украины. Ранее также отдельные СМИ сообщали, что США отменит визы для ряда нардепов, в частности для регионала Владимира Олийныка.

Как сообщал УНН, недавно Евросоюз обсудил с Соединенными Штатами возможные санкции против украинской власти. Об этом в интервью "Общественному телевидению" заявил шведский министр иностранных дел Карл Бильдт.

Напомним, от 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились из Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

Читайте также: Власти США планируют ввести санкции против Украины

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2014, 17:36 » Автор: Богдан Процив
     913
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх