ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Европарламента заявил о том, что счета украинских чиновников могут быть заблокированы
Раздел: Политика  
0

Глава Европарламента заявил о том, что счета украинских чиновников могут быть заблокированы

Глава Европарламента заявил о том, что счета украинских чиновников могут быть заблокированыМартин Шульц заявил о том, что Евросоюз может закрыть счета украинских чиновников, которые виновны в насилии в отношении граждан.

Европейский Союз в случае продолжения насилия в Украине заблокирует банковские счета и ограничит въезд на свою территорию украинским чиновникам, ответственным за такую ситуацию в государстве.

Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на опубликованное сегодня интервью Мартина Шульца в немецкой газете Deutschlandfunk, передает УНИАН.

"Если правительство не прекратит применять силу и в дальнейшем будет делать ставку на силовое решение (конфликта), то надо будет ему сказать, что это будет иметь последствия, - вплоть до блокирования банковских счетов и ограничений в выдаче виз", - сказал глава Европарламента.

Вместе с тем он считает, что Евросоюз не должен "закрывать двери " перед Украиной.

"Если бы как ЕС мы сказали, что не ведем дальнейших разговоров с Украиной (...), то тем же мы бы нанесли людям на Майдане и оппозиции удар ножом в плечи", - сказал Шульц.

"Советую думать о возможности решений (о введении санкций в отношении украинских чиновников), но одновременно продолжать диалог также с правительством", - сказал Шульц.

Он вспомнил успешный опыт посредничества Европейского Союза в переговорах власти и оппозиции во время Помаранчевой революции 2004 года.

"Перед тем, как говорить о санкциях, мы должны подумать о том, не направить ли нам снова переговорщиков", - сказал глава ЕП.

Шульц также назвал прагматичным решение украинской власти не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре прошлого года, напомнив, что Украине были необходимы денежные средства и дешевый газ, которые не могли дать ей ЕС, а это сделал Президент РФ Владимир Путин.

"Я должен был это воспринять. Украина является суверенным государством", - сказал Шульц.

Читайте также: Меркель не настаивает на введении санкций против властей Украины

Ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Дональд Туск намерен поговорить с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу о совместных действиях Польши и ЕС, включая применение санкций в связи с ситуацией в Украине.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2014, 21:45 » Автор: Алексей Плотников
     1265
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх