ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Барну пристыдили за приглашение женщин-депутатов в гостиницу
Раздел: Политика  
0

Барну пристыдили за приглашение женщин-депутатов в гостиницу

Барну пристыдили за приглашение женщин-депутатов в гостиницуКомитет Верховной Рады пристыдил депутата Олега Барну.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР обращает внимание народного депутата Олега Барны ("Блок Петра Порошенко") на недопустимость поступков, компрометирующих парламентариев, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

“Обратить внимание народного депутата Барны на недопустимость действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду, государство, на необходимость неукоснительного соблюдения при исполнении полномочий требований Конституции Украины, закона о статусе народного депутата, регламента ВР и других законов Украины, соблюдения присяги народного депутата, общепризнанных норм морали, всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь и достоинство других народных депутатов, служебных и должностных лиц и граждан”, - сказано в нем.

Такое решение было принято в связи с обращением народных депутатов из фракции “Самопомич” Виктории Войцицкой, Елены Сотник и Ирины Подоляк относительно лишения народного депутата права принимать участие в пяти пленарных заседаниях ВР за сексистские высказывания.

В частности, речь идет о ситуации, когда Барна в феврале в эфире одного из телеканалов позволил себе оскорбительное высказывание в адрес этих народных депутатов.

“Гостиница “Украина”, 519 номер, всегда вечером я там нахожусь. Заходите, будет полезно и приятно”, - заявил Барна в контексте сбора подписей за отставку правительства.

В ходе заседания регламентного комитета депутаты отмечали, что к Барне в данной ситуации не может быть применено наказание в виде лишения права посещать 5 заседаний, поскольку эти некорректные высказывания были сделаны не в сессионном зале, а за его пределами.

Читайте также: БПП простил депутата Олега Барну

Также на заседании комитета отмечалось, что Барна отказался явиться на заседание, чтобы объяснить свое поведение, а прислал письмо, в котором написал в оскорбительной форме, что не видит целесообразности находиться при рассмотрении “пасквиля депутатов”, поскольку это будет "ниже его достоинства”.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2016, 18:44 » Автор: Ирина Радченко
     4198
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вова  
11 мая 2016 18:56

Ідіот цей баран повний !!!

Гости
0
Ростислав  
11 мая 2016 18:59

Депутаты от мафии вальцманов-гройсманов , - яркий пример того, что Верховная зРада украинского народа превратилась в ополонку по которой плавает г...но в виде этих барн, кононенок, гончаровых, семейки луценок и прочих и прочих....

Гости
0
11 мая 2016 19:03

А шо, Яйценюха-любовничка слабо пригласить на "палочку коффе"?)))

Гости
+2
Пэтре  
12 мая 2016 11:51

Если у нас вчера был только правительственный кризис, сегодня у нас всеохватывающий политический кризис, который возник вследствие обнародования фактов злоупотреблений и коррупции президента!!!

Гости

наверх