ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сепаратистские настроения в Крыму: севастопольские организации хотят создать Малороссию
Раздел: Политика  
0

Сепаратистские настроения в Крыму: севастопольские организации хотят создать Малороссию

Сепаратистские настроения в Крыму: севастопольские организации хотят создать МалороссиюНесколько севастопольских организаций выступили с инициативой создания на территории южных и восточных областей федеративного государства Малороссия.

"Подготовлено обращение к областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию, а также подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности", - говорится в сообщении, которое распространил Севастопольский Координационный Совет (СКС).

СКС, как сообщается, был создан "в целях обеспечения координации функционирования всех ветвей власти в Севастополе". Кроме того, в городе созданы "молодежные отряды под руководством отставных офицеров" для поддержания общественного порядка и недопущения провокаций.

Как отмечается в документе, "в связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя".

На этом заседании было принято решение, что "в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины".

В ходе заседания было подготовлено обращение к жителям Севастополя, а также обсужден "комплекс мероприятий по подготовке и проведению Севастопольского Народного Вече".

В заявлении говорится, что такое решение поддержали 12 организаций: партия "Русь Единая", Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя, "Русская община Севастополя", движение "За единую Русь", Русская община "Соболь", молодежное движение "Русский Севастополь", "Черноморская казачья сотня", правозащитная организация "Фонд Храмова", межрегиональная общественная организация "Дирекция культурных и образовательных программ", "Союз русского народа", национальное движение "За Русь единую", всекрымское движение избирателей "За Республику Крым".

Читайте также: Сумская ОГА зачищена: силовики били без предупреждения

Ранее сообщалось, что севастопольские казаки поддерживают Майдан, а Януковича считают "фашистом похуже "оранжевых".

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2014, 12:29 » Автор: Алексей Плотников
     1726
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх