ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент Крыма ввел на полуострове усиленный милицейский режим и запретил «Свободу»
Раздел: Политика  
0

Парламент Крыма ввел на полуострове усиленный милицейский режим и запретил «Свободу»

Парламент Крыма ввел на полуострове усиленный милицейский режим и запретил «Свободу»В ВО «Свобода» считают, что решение крымских депутатов принято незаконно.

Парламент Крыма запретил деятельность ВО «Свобода» на полуострове. Соответствующее решение размещено на официальном сайте Верховного Совета Крыма.

«В связи с тем, что в 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий. Под угрозой статус автономии и Конституция АРК», - говорится в решении.

По мнению парламентариев, активными участниками всех этих событий является ВО «Свобода», в связи с чем ее деятельность на полуострове должна быть запрещена из-за «угрозы национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку».

«Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в АРК - использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и автономии от противоправных посягательств, в том числе усилив охрану АРК на въездах на ее территорию (автовокзалах, аэропортах, вокзалах, Перекопском перешейке и т. д.», - подчеркивается в решении.

Кроме того, Главному управлению Службы безопасности Украины в Крыму поручено использовать все полномочия и способы по пресечению на территории Автономной полуострова деятельности «радикальных организаций, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй, законные интересы государства и права граждан».

Заместитель главы ВО «Свобода», народний депутат Украины Юрий Сиротюк считает, что решение о запрете принято незаконно.

Читайте также: Яценюк знает о планах ЕС относительно Украины

«У меня нет такой информации, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но, очевидно, что это незаконное действие. Такие действия не являются полномочием президиума Верховной Рады АР Крым и прокуратура Крыма должна была бы сразу же такие действия обжаловать и привлечь к ответственности тех, кто действует неконституционными методами. Местные органы власти не имеют права принимать решения относительно деятельности всеукраинских партий. На что бы они не ссылались, это решение должно быть немедленно обжаловано прокурором АРК», - считатет Сиротюк.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2014, 20:26 » Автор: Богдан Процив
     610
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх