ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый список требований от «Правого сектора». Видео
Раздел: Политика  
+2

Новый список требований от «Правого сектора». Видео

Новый список требований от «Правого сектора». ВидеоПо словам активистов «правого сектора», основными требованиями является конституционная реформа и освобождение задержанных. В обмен на это радикалы готовы свернуть активную деятельность.

Об этом лидеры движения, которое взяло на себя ответственность практически за все силовые акции во время последних протестов, заявили вечером 27 января.

Так, лидер Правого сектора и предводитель организации "Тризуб" им. Степана Бандеры Дмитрий Ярош заявил, что боязнь оппозиционных лидеров "вести Революцию" обязывает его "взять на себя ответственность за революционный процесс".

Среди основных целей он назвал полную "перезагрузку" власти, "роспуск и запрет антигосударственных партий и группировок", реформирование юстиции, правоохранительных органов, спецслужб.

Для начала урегулирования ситуации "Правый сектор" ставит такие условия:
1) провести конституционную реформу;
2) прекратить силовые действия со стороны власти;
3) объявить полную амнистию, а именно, освободить всех без исключения участников протестных акций и закрыть все уголовные дела и производства;
4) привлечь к ответственности правительство Азарова;
5) переформатировать ЦИК;
6) отменить все законы, принятые 16-го января, которые ограничивают права и свободы граждан;
7) переформатировать спецподразделение "Беркут" и создать качественно другое спецподразделение МВД;
8) наказать виновных в убийствах, издевательствах и избиениях протестующих;
9) найти пропавших активистов Майдана;
10) узаконить существование спортивно-патриотических организаций;
11) не допустить к власти политиков, которые дискредитировали себя во время прошлого правления (например – Литвин).
Если власть пойдет на уступки народу, Правый сектор "готов сворачивать активную деятельность" по принципу "уступка в обмен на уступку".
А если власть не пойдет на уступки 28 января, Правый сектор имеет определенные планы.

На вопрос о взаимоотношениях с парламентской оппозицией Ярош ответил: "Мы входим в Самооборону и постоянно координируем свои действия с Андреем Парубием как комендантом Майдана, проводим определенные встречи с руководителями оппозиционных партий. Я очень сильный противник того, чтобы Майдан колоть... Мы будем и дальше координировать наши действия с легальной оппозицией".

В пресс-конференции также принимали участие главный командир "Тризуба" Андрей Стемпицкий и заместитель главы УНА-УНСО Николай Карпюк.
По мнению Карпюка, "надо отказываться от таких понятий, как власть и оппозиция", оппозиция – "это тоже власть".

Читайте также: Перед началом заседания парламента Кличко обратился к Майдану

"Народное движение под названием "Правый сектор", который стихийно началось и переросло сейчас в масштабное общенациональное явление, – это уже отдельная сила. И мы ратуем за то, чтобы в процессе установления мира и переформатирования будущего жизни общества, установления новой структуры власти участвовал Дмитрий (Ярош)", - заявил он.



Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2014, 11:00 » Автор: Алексей Плотников
     1453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх