ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Ручные» законы отменены: решение поддержали все фракции, кроме КПУ
Раздел: Политика  
0

«Ручные» законы отменены: решение поддержали все фракции, кроме КПУ

«Ручные» законы отменены: решение поддержали все фракции, кроме КПУТакже депутаты приняли решение, что после перерыва в 16.00 будет рассматриваться «закон об амнистии».

Народные депутаты Украины отменили законы, принятые 16 января 2014 г. в ходе голосования руками. За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат при 226 минимально необходимых, против - 2, воздержались 0 нардепов.

Всего отменено 9 законов.

Так, депутаты отменили закон №721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", №724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины", закон №723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", №725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)", №726-VII "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", №727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", №728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев", №729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и №731-VII "О внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Читайте также: Коммунисты отказались голосовать за отмену законов, принятых 16 января

Сейчас указанные законы заново регистрируются в Раде как законопроекты.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2014, 13:47 » Автор: Алексей Плотников
     965
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
28 января 2014 21:56

Мне самому не понравились законы, которые в народе назвали драконовскими. А вот то, что Рада повторно пакетом приняла законы, которые подала КПУ и Симоненко - правильно и вовремя. Коммунисты борются на законодательном уровне с неофашизмом и отрицанием фашизма. И это правильно!

Гости

наверх