ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На 50 гривен больше: депутаты повысили соцстандарты
Раздел: Политика  
0

На 50 гривен больше: депутаты повысили соцстандарты

На 50 гривен больше: депутаты повысили соцстандартыСоответствующее решение поддержали 248 народных депутатов.

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла в целом законопроект №4543 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)", информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Соответствующее решение поддержали 248 народных депутатов.

Перед этим парламент 269 голосами принял данный проект закона за основу.

Документ вносит в закон о государственном бюджете Украины на 2016 г. изменения, которые повышают социальные стандарты (в частности заработные платы, пособия, пенсии) и увеличивают объем субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью компенсации гражданам изменения предельных розничных цен на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии.

В частности, законом увеличены на 6,7 млрд грн доходная и расходная части госбюджета за счет увеличения поступлений от: налога на прибыль предприятий – на 1,2 млрд гривен, налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) – на 2,1 млрд гривен, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа – на 3,8 млрд гривен.

За счет этого с 1 декабря 2016 г. прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц будет повышен с 1399 грн до 1544 грн. При этом для основных социальных и демографических групп населения прожиточный минимум с 1 декабря вырастет:

- для детей в возрасте до 6 лет – с 1228 грн до 1355 грн;

- для детей в возрасте от 6 до 18 лет – с 1531 грн до 1689 грн;

- для трудоспособных лиц – с 1450 грн до 1600 грн;

- для лиц, утративших трудоспособность – с 1130 грн до 1247 грн.

Читайте также: "П-покращення": соцстандарты повышаются на 6%

Также с 1 декабря 2016 г. месячная минимальная заработная плата будет составлять 1600 грн вместо 1550 грн, закрепленных текущей редакцией закона о госбюджете.

Кроме того, объем расходов госбюджета, направляемых Пенсионному фонду Украины на выплату пенсий, увеличен на 576,9 млн грн - до 145 465,5 млн грн. Общий объем субвенции из госбюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временной помощи детям и помощи на уход за инвалидом I или II группы увеличивается на 126,3 млн грн – до 45 469,9 млн гривен. Также дополнительно на 5 269,0 млн грн увеличивается общий объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг – до 40 269,0 млн гривен.

Также дополнительно учтено 7,1 млн грн на выплату единовременных пособий выпускникам вузов, помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки, помощи при трудоустройстве, повышение стипендий аспирантам и единовременных пособий в случае гибели, смерти, ранения и инвалидности военнослужащего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     514
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

Ну разве можно читать это без брома. На декабрь 2016 г. минимальная зарплата 1600 грн, минимальная пенсия и того меньше. Соц.стандарты 8 месяцев повышаться не будут,и только в конце года аж на 50 грн. И это видиш ли - СТАНДАРТ. В то же время Президен ратует за "підвищення зарплат прокурорам до рівня антикорупційної прокуратури й НАБУ, середня зарплата яких ще на кінець 2015 року складала 32-34 тыс. грн". Вот так соц.стандарты:новоиспеченным прокурорам, которые еще ни одного коррупционера не поймали и в которых и без того соц.стандарты зашкаливают (в ином случае они бы прокурорами не стали) есть из чего повышать зарплаты. А, к примеру, пенсионерам, которые проработали по 30-40 лет пенсии повысить не из чего, пусть довольствуются соц.стандартом у 1200 грн. Что ж это за такой интересный Госбюджет: для одних он растягивается, как гармонь, а для простых смертных, так резко сужается, и простым смертным все время один совет: затяните ремни, у бюджете денег нет. Как видим, ни всем денег нет, и ни всем надо затягивать ремни.

Гости

наверх