ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина начала реформу сектора обороны для вступления в НАТО, - Порошенко
Раздел: Политика  
0

Украина начала реформу сектора обороны для вступления в НАТО, - Порошенко

Украина начала реформу сектора обороны для вступления в НАТО, - ПорошенкоНа заседании СНБО приняли программу развития сектора обороны для перехода на стандарты НАТО.

В ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко объявил о начале комплексного реформирования сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам заседания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

На заседании был рассмотрен Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа.

"Стратегический оборонный бюллетень - это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что документ касается не только Вооруженных сил, а нацелен на установление сроков и конкретных задач для комплексного реформирования сектора обороны и безопасности.

"Данный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО", - подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что ожидаемым результатом оборонной реформы является создание на принципах и ПО стандартам, принятым в странах НАТО, эффективных, мобильных, очень хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, объединенных сил обороны образца 2020 года, которые будут иметь возможность гарантированно обеспечить оборону государства.

По словам президента, также следует усовершенствовать систему управления силами обороны, разграничить полномочия органов государственной власти по вопросам национальной безопасности и обороны.

Читайте также: Порошенко утвердил национальную программу Украина - НАТО

Глава государства также отметил, что предусматривается усиление демократического гражданского контроля над силовыми структурами государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 19:21 » Автор: Ирина Шуева
     279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх