ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа настаивает на освобождении Тимошенко
Раздел: Политика  
0

Европа настаивает на освобождении Тимошенко

Европа настаивает на освобождении ТимошенкоПредседатель Хельсинкской комиссии сенатор Бенджамин Кардин во время проведения слушаний 8 мая на тему «Председательство Украины в ОБСЕ» в Вашингтоне обратился к министру иностранных дел Украины с комментариями по поводу дел Тимошенко.

Кардин в своем обращении сказал, что арест и удержание под стражей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является главным свидетельством несоблюдения прав человека в Украине и призвал украинскую власть вмешаться и освободить политзаключенную.

Представитель Хельсинкской комиссии поприветствовал освобождение бывших украинских чиновников, среди которых был экс-глава министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко. Но он добавил, что этого недостаточно для пресечения избирательного правосудия в стране. Под проведением реформ в судебных и избирательных системах, европейский политик видит однозначное освобождение Тимошенко.

Он настоятельно порекомендовал властям Украины освободить заключённую для укрепление позиции Украины в ОБСЕ.

Напомним, что Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины решила, что Тимошенко не может быть помилована до тех пор, пока в отношении осужденной проходят судебные разбирательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2013, 19:14 » Автор: Наталия Журавская
     1031
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх