ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко поговорил по телефону с Меркель и Олландом
Раздел: Политика  
0

Порошенко поговорил по телефону с Меркель и Олландом

Порошенко поговорил по телефону с Меркель и ОлландомСобеседники обсудили ситуацию в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.

В этом контексте президент Украины отметил необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на оккупированную часть Донбасса.

Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность.

Президент Украины в этом контексте также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ страны с просьбой ускорить разработку соответствующих предложений.

Читайте также: Порошенко поговорил с Савченко по телефону

Собеседники отметили важность продолжения диалога по освобождению всех заложников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2016, 16:05 » Автор: Ирина Шуева
     351
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх