ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Регионалы приняли свой «закон об амнистии»: оппозиция даже не видела текст документа
Раздел: Политика  
-1

Регионалы приняли свой «закон об амнистии»: оппозиция даже не видела текст документа

Регионалы приняли свой «закон об амнистии»: оппозиция даже не видела текст документаПартия регионов насобирала достаточное количество голосов для принятия закона об амнистии в редакции Ю. Мирошниченко.

Верховная Рада Украины приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства представителя фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко.

За закон проголосовали 232 народных депутатов из 416 зарегистрированных в зале заседаний в парламенте, передает "Интерфакс-Украина".

Оппозиция обсудит на Народной Раде свои дальнейшие действия в связи с принятием закона об амнистии авторства народного депутата фракции Партии регионов Мирошниченко, сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок после внеочередной сессии парламента.

"Сейчас соберем народную Раду и обсудим, что делать", - заявил он.

Отвечая на вопрос, разойдется ли Майдан, он сказал: "Конечно же – нет".

Ранее в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко.

Это четвертый законопроект об амнистии, зарегистрированный в парламенте.

Мирошниченко – представитель президента Украины в Верховной Раде.

По словам депутата, документ предусматривает, с одной стороны, освобождение административных зданий митингующими - говорится об органах местного самоуправления и органы исполнительной власти.

С другой стороны, как отметил "регионал", будет применена амнистия ко всем тем людям, которые принимали участие в массовых мероприятиях и находятся под следствием, или к которым применены санкции.

"Таким образом амнистия привязывается к положительной динамике по разблокированию зданий", - заявил Мирошниченко, уточнив, что государственные учреждения должны быть освобождены и в Киеве, и в регионах.

"Вместе с тем, такие помещения как, скажем, Дом профсоюзов или Октябрьский дворец так называемый, который является рядом с Майданом, сам Майдан, улица Крещатик, на которой есть палатки, и сами палатки остаются (в распоряжении митингующих), поскольку мы понимаем, что в Украине низкая температура и людям надо где-то греться", - добавил депутат.

Евромайдан не собирается выполнять закон об амнистии нардепа от Партии регионов Юрия Мирошниченко.

Об этом заявил комендант Евромайдана, нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий передает "5 канал".

"Был возможен только один вариант - амнистия без всяких условий и мы это обговаривали. Данные условия (амнистия в обмен на освобождение админзданий) - неприемлемы", - сказал Парубий.

Напомним, сегодня, 29 января, состоялась внеочередная сессия Верховной Рады и в повестке дня - проект закона об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний.

В Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов относительно амнистии участников акций протеста. Документ, предложенный депутатами от Партии регионов, начнет действовать только после того, как протестующие освободят захваченные помещения, разблокируют улицы, демонтируют баррикады.

27 января был зарегистрирован законопроект №4021 народного депутата Леонида Емца (фракция "Батькивщина"), которым предлагается освободить от уголовной и административной ответственности лиц, которые были участниками массовых акций протеста, начиная с 21 ноября 2013 года, при условии, что совершенные ими правонарушения связаны с массовыми акциями протеста.

29 января зарегистрирован аналогичный законопроект под №4021-2 народного депутата Юрия Деревянко (внефракционный), которым также предлагается запретить сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение персональных данных лиц, которые были участниками массовых акций протеста, начавшихся 21 ноября 2013 года. Накопленные персональные данные подлежат уничтожению в установленном законодательством порядке.

Также 29 января зарегистрирован законопроект №4021-1 народных депутатов Дмитрия Шпенова и Виталия Журавского (оба – фракция Партии регионов), согласно которому участники протестов, не совершившие тяжкие преступления, попадут под амнистию после ликвидации баррикад и освобождения помещений.

Читайте также: Меркель: Участники акций очень отважно борются за европейское будущее Украины

Оппозиция настаивала на голосовании законопроектов авторства Емца или Деревянко.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 00:37 » Автор: Алексей Плотников
     1082
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх