ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Администрации Обамы уже готовят пакет экономических санкций в отношении украинских политиков
Раздел: Политика  
0

В Администрации Обамы уже готовят пакет экономических санкций в отношении украинских политиков

В Администрации Обамы уже готовят пакет экономических санкций в отношении украинских политиковСообщается о том, что ограничения коснутся не только представителей властей, Но и не которых оппозиционных политиков.

В США администрация Президента Барака Обамы готовит введение финансовых санкций для ряда украинских чиновников. Коснутся они и некоторых оппозиционных политиков, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники в Конгрессе.

Проект пока не завершен, однако санкции могут быть быстро введены в действие в случае продолжения столкновений между силами правопорядка и противниками действующих украинских властей.

Ранее Вашингтон в связи с ростом насилия на улицах Киева отказал в получении американских виз нескольким украинским чиновникам.


Отметим, что власти США последовательно осуждали события в Украине. Обама призвал Президента Украины Виктора Януковича "соблюдать принцип свободы выражения своих взглядов для всех людей", а вице-президент США Джо Байден уже трижды говорил с украинским лидером по поводу ситуации в стране.

Ранее Обама в своем ежегодном обращении к американскому народу во время выступления в Конгрессе 28 января выразил поддержку демократическим чаяниям украинского народа.

"В Украине мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право на свободное и мирное выражение своего мнения, а также имеют право влиять на будущее своей страны", - подчеркнул Президент США в своем докладе.

Напомним, 28 января Канада решила ограничить въезд ключевым украинским правительственным чиновникам в связи с насилием против участников Евромайдана.

"Канада глубоко обеспокоена эскалацией насилия, которые произошли в Украине, и мы решительно осуждаем убийство демонстрантов... Канада принимает решительные меры против ключевых украинских правительственных чиновников путем ограничения их въезда в Канаду", - отметил канадский министр по делам иммиграции Крис Александер, однако не назвал фамилий чиновников.

Кроме того, о возможности применения персональных санкций Европейским союзом заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Читайте также: С. Тигипко: Верховная Рада должна быть распущена

"Обсуждается возможность, что в случае голосования чрезвычайного положения в парламенте Украины, депутаты, которые это поддержат, могут столкнуться с персональными санкциями", - написал он в своем Twitter.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 10:11 » Автор: Алексей Плотников
     592
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх