ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ВР рассказали, что активисты Евромайдана окажутся на свободе после ухода людей из админзданий и ул. Грушевского
Раздел: Политика  
0

В ВР рассказали, что активисты Евромайдана окажутся на свободе после ухода людей из админзданий и ул. Грушевского

В ВР рассказали, что активисты Евромайдана окажутся на свободе после ухода людей из админзданий и ул. ГрушевскогоОб этом говорится в законе, принятом вчера в Верховной Раде.

Закон об амнистии участников массовых протестов, принятый вчера Верховной Радой, вводится в действие после освобождения всех занятых админзданий, а также после разблокирования транспортных коммуникаций на улице Грушевского, разблокирования других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста. Об этом сообщает Аппарат ВР.

Закон предусматривает особый порядок введения в действие его норм. В частности, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, однако вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генеральной прокуратуры уведомления Генерального прокурора Украины о фактическом совершении участниками массовых акций протеста совокупности следующих действий:

освобождения всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуска к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятия других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов;

разблокирования транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;
разблокирования других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Напомним, автор принятого законопроекта об амнистии Юрий Мирошниченко уверяет, что изменил норму об освобождении территории протестующими. Об этом он рассказал журналистам после голосования.

Читайте также: В Администрации Обамы уже готовят пакет экономических санкций в отношении украинских политиков

"То есть речь идет только об освобождении административных зданий и ведомств, а это - областные государственные администрации и помещения министерств. Ни Майдана, ни Укрдома, ни Профсоюзов там нет", - сказал он.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 11:23 » Автор: Алексей Плотников
     791
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 января 2014 11:48

Ребята, та давно необходимо федерализм ввести. И ничего тут страшного нет. Посмотрите на Германию. Не жалуются. А продолжать жить как раньше-это гражданская война. Очень уж мы разные. Западная Украина для Восточной, как тёща. Лучше любить её на расстоянии!!!

Гости

наверх