ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активисты не уйдут с улицы Грушевского, - Парубий
Раздел: Политика  
-1

Активисты не уйдут с улицы Грушевского, - Парубий

Активисты не уйдут с улицы Грушевского, - ПарубийКомендант Майдана также отметил, что никто не собирается разбирать баррикады.

Протестующие не будут освобождать улицу Грушевского и административные здания в обмен на "заложников". Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий.

"Моя позиция следующая: они должны людей, которые сейчас по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке. На Грушевского погибли люди, и сейчас даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады могли быть разобраны", - сказал он.

По его словам, люди должны быть освобождены без каких-либо условий, поскольку многие из задержанных - даже не активисты с Грушевского, их схватили за то, что они прогуливались по Киеву с желто-голубыми лентами или были в строительной каске.

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли разобраны баррикады на Грушевского, Парубий сказал: "Нет. Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад… Там погибли люди. Это произошло в 21-м веке в столице огромного европейского государства, и это огромная трагедия всех. Поэтому баррикады являются, кроме всего прочего, еще и символами нашего Майдана. Баррикады будут стоять. А мы будем требовать от власти, чтобы наших людей отпустили из тюрем".

Напомним, 29 января народные депутаты поддержали законопроект №4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Читайте также: На ул. Грушевского протестующие укрепляют баррикады: ситуация стабильная

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутатов из 226 необходимых и из 416 зарегистрированных в зале заседаний.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 18:30 » Автор: Богдан Процив
     968
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх