ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиционер рассказал, что ЕС будет обсуждать введение санкций в следующий понедельник
Раздел: Политика  
0

Оппозиционер рассказал, что ЕС будет обсуждать введение санкций в следующий понедельник

Оппозиционер рассказал, что ЕС будет обсуждать введение санкций в следующий понедельникДанный вопрос будет рассматриваться на заседании Совета Евросоюза 10 февраля.

Как сообщил Григорий Немыря, в рамках Мюнхенской конференции у него вместе с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией состоялся ряд встреч.

"Когда мы обсуждали вопрос санкций, Бильдт подтвердил, что это - один из элементов политики, которая будет детально обсуждаться 10 февраля на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел после визита Эштон (визит верховного представителя Кэтрин Эштон в Украину запланирован на следующей неделе - ред.). Он обратил наше внимание на то, что кроме публичной плоскости, очень много происходит сейчас вне публичной плоскости в отношении разъяснения не только представителям власти и оппозиции, но и олигархами в Украине возможных последствий, если ситуация выйдет из-под контроля", - передал содержание сказанного шведским министром украинский политик.

По словам Немыри, в ходе прошедших встреч представители европейской стороны высказывали обеспокоенность о возможном введении чрезвычайного положения в Украине. Так, обращается внимание на заявление армии, заявление о расследовании против партии Батькивщина по подозрению подготовки захвата власти. "Это новый элемент, который воспринимается, как аргументация в пользу введения чрезвычайного положения", - пояснил он видение ситуации европейской стороной.

Кроме того, как утверждает украинский политик, в беседах с представителями ЕС обращалось внимание на то, что не сделана попытка расследовать факты насилия против журналистов, демонстрантов, политиков.

"Также представители ЕС поднимали тему федерализации Украины и возможные последствия. Это оценивается как угроза решения кризиса через разделение Украины, прикрываясь темой федерализации", - пересказал Григорий Немыря видение европейской стороной.

Напомним, 31 января канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Берлине подтвердила, что введение санкций против представителей украинской власти остается неактуальным.

Ранее сообщалось, что вопрос введения санкций против украинских чиновников активно обсуждается в Европейском союзе.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что без санкций невозможно начинать переговоры.

Замминистра иностранных дел Андрей Олефиров сообщил, что американские дипломаты не рассматривают варианты применения финансовых и политических санкций по отношению к украинским чиновникам высших рангов.

Читайте также: Вместо Народного вече, на Евромайдане сегодня будет проведён информационный митинг

С позицией, что применение санкций может еще больше усугубить ситуацию в Украине, согласились выступающие на заседании бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2014, 14:36 » Автор: Алексей Плотников
     958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх