ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Партии регионов говорят о том, что они выполняли свою часть договорённостей с оппозицией
Раздел: Политика  
+2

В Партии регионов говорят о том, что они выполняли свою часть договорённостей с оппозицией

В Партии регионов говорят о том, что они выполняли свою часть договорённостей с оппозициейРегионал Виталий Журавский рассказал о том, что власть уже выполнила ту часть договорённостей, которые были достигнуты в рамках переговоров с оппозицией.

Власть выполнила свою часть договоренностей с оппозицией, касающихся амнистирования задержанных активистов Евромайдана - заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Виталий Журавский.

"Начался отсчет времени, предусмотренный законом об амнистии, для освобождения радикалами захваченных зданий государственной власти и местного самоуправления в обмен на иммунитет от судебного преследования. Прокуратура и суды скрупулезно выполняют нормы ранее принятого закона за совершенные правонарушения в период ноября-декабря 2013 года. Задержанные амнистируются. У них есть шанс стать на путь исправления и остаться на свободе с чистой совестью. Совершение новых правонарушений - это дорога на скамью подсудимых", - отметил народный депутат.

Таким образом, по словам Виталия Журавского, власть выполнила свою часть договоренностей. "Законы "16 января" отменены. Закон об амнистии вступил в силу, поэтому у правонарушителей есть 15 дней для того, чтобы доказать свою приверженность достижению компромисса и отказаться от эскалации насилия. Они должны освободить захваченные здания ОГА и органов местного самоуправления", - подчеркнул политик.

Читайте также: Вместо Народного вече, на Евромайдане сегодня будет проведён информационный митинг

Он также обратил внимание на то, что представители украинской власти в ходе Мюнхенской конференции призвали зарубежных спонсоров оппозиции повлиять на радикальную часть Майдана. "У иностранных политиков, которые активно призывают остановить насилие, есть возможность способствовать снижению напряженности, убедив оппозиционеров в целесообразности амнистии", - резюмировал парламентарий.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2014, 15:32 » Автор: Алексей Плотников
     1325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх