ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада отменила налогообложение пенсий
Раздел: Политика  
0

Рада отменила налогообложение пенсий

Рада отменила налогообложение пенсийНалог отменен на суммы до 10 прожиточных минимумов в месяц.

Верховная Рада Украины уволила пенсии от налогообложения. За соответствующий законопроект №4542 проголосовали 274 депутата Рады, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Так, законом определяется, что суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания (если их размер превышает 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность) подлежат налогообложению. При этом пенсии из иностранных источников (согласие на обязательность которых предоставлено Радой) подлежат налогообложению или не облагаются налогом в стране их выплаты.

При этом норма не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Читайте также: Рада отменила пошлину на электромобили

Отметим, что пенсии, размер которых превышает 10 размеров прожиточного минимума, будут облагаться по ставке 18%. При этом в ходе рассмотрения законопроекта из документа была изъята норма о налогообложении таких пенсий по ставке 80% вместо 15%.

Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

После голосования глава ВР Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что вопрос задержки по выплате пенсий переселенцам будет решен в ближайшие недели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх