ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Михаил Добкин разыскивает убийц евромайдановцев и дает за информацию о них 200 тысяч гривен
Раздел: Политика  
0

Михаил Добкин разыскивает убийц евромайдановцев и дает за информацию о них 200 тысяч гривен

Михаил Добкин разыскивает убийц евромайдановцев и дает за информацию о них 200 тысяч гривенОб этом сообщил сам губернатор на своей странице в социальной сети.

Награду Добкин назначил от имени недавно созданного «Украинского фронта». Ее размер составит «200 т.гр.» — очевидно, 200 тысяч гривен (более 800 тысяч рублей).

Ранее харьковский губернатор неоднократно осуждал участников протестных выступлений. В конце января он объявил о создании дружин по охране общественного порядка — с участием казаков и трудовых коллективов предприятий (губернатор при этом отмечал, что речь идет о «наведении порядка» не только в Харьковской, но и в других областях). Вскоре после этого в Харькове был создан «Украинский фронт», его задачей, как заявил Добкин, станет «очищение украинской земли от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами».

Михаил Добкин был назначен губернатором в 2010 году указом президента Виктора Януковича. Помимо прочего он руководит областным отделением Партии регионов.

В ходе противостояния между властью и оппозицией в Киеве и других городах Украины пострадали сотни людей — как оппозиционеров, так и правоохранителей. Несколько участников протестных акций погибли — сообщалось, что на их телах были обнаружены огнестрельные ранения. Среди погибших оказались, в частности, Сергей Нигоян, состоявший в отряде самообороны «Евромайдана», а также боец УНА-УНСО Михаил Жизневский. По данным МВД Украины, оба были убиты боеприпасами, не находящимися на вооружении милиции (картечью и охотничьей пулей).

По факту убийств проводится расследование. В МВД заявили, что не исключают версии, по которой активисты были убиты «с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими». Ранее в милиции неоднократно заявляли о наличии у митингующих огнестрельного оружия. Оппозиция, в свою очередь, это отрицала. Вину за гибель людей оппозиционеры возложили на власть (экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, в частности, обвинила в их гибели лично Януковича).

В ходе противостояния на Украине погибли и несколько сотрудников милиции. В частности, в Херсоне, по данным областного управления МВД, сторонники оппозиции ранили трех милиционеров, один из которых позднее скончался.

Читайте также: Оппозиционеры считают, что вчерашний съезд ПР в Харькове дал начало расколу правительственной партии

Антиправительственные акции в Киеве и некоторых других городах Украины проходят с конца прошлого года. В конце января митинги, проходящие в столице, вылились в беспорядки и столкновения с милицией. Параллельно с этим сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций на западе страны.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2014, 10:22 » Автор: Юлия Носачёва
     1413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх