ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тука раскритиковал предложение Савченко вести переговоры с главарями «ЛДНР»
Раздел: Политика  
0

Тука раскритиковал предложение Савченко вести переговоры с главарями «ЛДНР»

Тука раскритиковал предложение Савченко вести переговоры с главарями «ЛДНР»Тука заявил, что не принимает позицию Савченко, по крайней мере, пока.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что пока "не понимает и не принимает" предложение народного депутата Надежды Савченко вести прямые переговоры с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

"Пока что я не понимаю и не принимаю [это предложение]. В этом вопросе Надежда повела себя как воин. Ни для кого ни секрет, что наши военнослужащие, командиры иногда общаются с противоположной стороной. Так было и будет во все войны. Но одно дело быть бойцом, а другое – политиком. С точки зрения бойца я понимаю этот путь, с точки зрения политика – нет, пока не понимаю", – подчеркнул он.

Тука отметил, что ведение переговоров напрямую с Захарченко и Плотницким легитимизирует их власть на оккупированных территориях.

"Если мы начнем улыбаться Захарченко и Плотницкому, это будет означать их власть, их институты властные. А мы этого не признаем", – добавил замминистра.

По словам Туки, в Министерстве сейчас разрабатывается документ, который "предполагает введение миротворческой миссии [в Донбасс], восстановление украинских органов власти и участие в этих органах власти персон, о которых мы говорим, не предусматривается".

Читайте также: В "ДНР" ответили на предложение Савченко

Признают ли Захарченко и Плотницкого властью жители Донецкой и Луганской областей, добавил Тука, "покажут только свободные выборы, которые со временем пройдут на освобожденной территории". Он также добавил, что пока "не допускает мысли" об участии "этих персонажей" в выборах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2016, 19:59 » Автор: Ирина Шуева
     772
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитро  
8 июня 2016 20:13

Тука боїться конкуренції, а в цілому той хто кричить у всю горлянку що треба раком ставати перед рашистами в цілому не має права пельку розтуляти.

Гости

наверх