ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина упрекнула ООН в бездействии по Донбассу
Раздел: Политика  
0

Украина упрекнула ООН в бездействии по Донбассу

Украина упрекнула ООН в бездействии по ДонбассуУкраина указала на "бездействие ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе".

Об этом шла речь в выступлении в Совбезе ООН замминистра иностранных дел Сергея Кислицы.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на КП.

Украинская сторона выразила недоумение в связи с "бездействием Совета Безопасности ООН в ответ на прямой запрос Киева о развертывании в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время выступления в пятницу в СБ ООН. Текст заявления размещен на странице Постоянного представительства Украины в ООН.

- Украина не понаслышке знает, что иногда СБ ООН не может оперативно отреагировать на угрозы гражданскому населению, поскольку быстрому развертыванию миссии по поддержанию мира мешает отсутствие согласия принимающих стран. Однако трудно объяснить бездействие Совета в ответ на прямой запрос по миротворческой миссии ООН (в Украине. - Ред.), чье присутствие на местах обеспечило бы дополнительную защиту гражданских лиц и имело бы свой вклад в прекращение насилия, - заявил представитель МИД Украины, слова которого цитирует "Украинская правда".

Кислица подчеркнул, что призывы официального Киева в Совбезе "не были услышаны".

По его словам, незаконные вооруженные формирования "продолжают воевать в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины с пагубными последствиями для гражданских лиц, проживающих там".

Представитель МИД Украины напомнил, что, по данным УВКПЧ ООН, "гражданские лица заплатили самую большую цену" в конфликте на востоке Украины. Так, начиная с 2014 года, около 2 тыс. мирных жителей были убиты во время вооруженных столкновений, в основном в результате неизбирательного обстрела населенных пунктов из различных артиллерийских систем.

В ситуации, когда СБ ООН остается заблокированной, Украина вынуждена, добавил Кислица, использовать другие возможности на региональном уровне для установления вооруженного международного присутствия на оккупированных территориях с целью защиты гражданского населения и обеспечения полной имплементации Минских соглашений.

Читайте также: Украина изменит состав политической подгруппы по Донбассу

Он также использовал выступление в Совбезе для того, чтобы в очередной раз призвать РФ выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ООН, Украина

Загрузка...
загрузка...
11-06-2016, 09:57 » Автор: Ирина Шуева
     307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх