ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Захарченко предоставил перечень спецсредств, которые использовались против активистов на Грушевского
Раздел: Политика  
-1

Захарченко предоставил перечень спецсредств, которые использовались против активистов на Грушевского

Захарченко предоставил перечень спецсредств, которые использовались против активистов на ГрушевскогоМинистерство уверяет, что силовики не использовали огнестрельное оружие.

В Министерстве внутренних дел утверждают, что во время уличных боев на улице Грушевского в Киеве не использовали смертельного оружия. На запрос народного депутата МВД дало перечень спецсредств, которые официально применяли силовики.

В частности, на вооружении силовиков были: противоударные шлемы, бронежилеты, комплекты защиты рук и ног, противоударные щиты, резиновые или пластиковые дубинки, наручники, электрошоковые устройства, баллончики с препаратами слезоточивого и раздражающего действия, ручные газовые гранаты, патроны и устройства для них отечественного производства, снабженные резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, пишет Украинская правда.

Для групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков личный состав обеспечен противогазами, светошумовыми гранатами, дымовыми гранатами, водометами, бронемашинами и другими транспортными средствами.

Также в письме, подписанном и.о. министра внутренних дел Виталием Захарченко, написано, что бойцы не использовали табельное оружие или снайперские винтовки.

Читайте также: Виталий Захарченко предложил дать милиционерам огнемёты, дабы наладить общественный порядок в стране

Напомним, что активисты Евромайдана показали, чем в них стреляли беркутовцы на Грушевского. В соцсети распространяли фото гильз от гранат со слезоточивым газом "Терен", а также резиновых пуль. Несмотря на то, что МВД распространяло информацию о неиспользовании травматического оружия, однако на "поле боя" различные активисты часто находят шары.
Захарченко предоставил перечень спецсредств, которые использовались против активистов на Грушевского

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2014, 15:29 » Автор: Богдан Процив
     1433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх