ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гройсман назвал главную задачу своего Кабмина
Раздел: Политика  
0

Гройсман назвал главную задачу своего Кабмина

Гройсман назвал главную задачу своего КабминаКабмин будет ускорять проведение реформ, чтобы в Украину потекли деньги.

Правительство будет прилагать усилия для создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине, и будет поддерживать всех, кто готов инвестировать в Украину.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего завтрака с представителями деловых кругов в Нью-Йорке в пятницу, 17 июня, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Мы считаем, что наша роль, миссия, функция заключается в том, чтобы ускорить реформы в нашей стране, которые позволят обеспечить привлечение инвестиций, – заявил Гройсман.

– Наша работа будет вестись в двух направлениях: мы будем менять систему, которая создаст благоприятный бизнес-климат. Мы и сейчас ее меняем, но оперативно готовы сегодня сопровождать всех, кто готов уже сегодня инвестировать в Украину", – отметил он.

Председатель правительства отметил, что лично готов сопровождать инвестиции в Украину. Так, вскоре при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций. "Мне нужно, чтобы ваш бизнес в Украине был успешным", – подчеркнул он.

Гройсман отметил, что Украина имеет высокий потенциал развития, однако низкие стандарты жизни не соответствуют ее возможностям. Изменить ситуацию позволят реформы и надлежащее открытое, прозрачное управление, отметил председатель правительства.

"Реформы дают возможность изменить уровень жизни в нашей стране, сделать экономику продуктивной, а социальную политику эффективной", – отметил он.

Премьер-министр привел примеры перспективных отраслей в Украине, среди которых: аграрный сектор, ИТ-отрасль, развитие инфраструктуры и энергетической отрасли.

Гройсман сообщил о принятых правительством первых меры на пути реформирования. В частности, была введена рыночная цена на газ, изменена система государственного управления, проведена децентрализация, началась приватизация государственных предприятий, демонополизирован фармацевтический рынок, усовершенствована система государственных закупок, продолжается дерегуляция и ликвидация контролирующих органов, а также начата реформа украинской таможни. "Таможенная служба в ближайшее время будет прозрачной, сервисной службой", – подчеркнул он.

Говоря о прогрессе в борьбе с коррупцией, председатель правительства отметил, что за последний год было сформировано все эффективное законодательство для борьбы с коррупцией. В частности, публично назначены председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, создано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Кроме того, с 15 августа вступит в действие электронное декларирование государственных служащих, напомнил он.

Читайте также: Гройсман хочет создать агентство сопровождения инвестиций

Также в Украине начата реформа судебной системы после внесения изменений в Конституцию в части правосудия, отметил Гройсман.
Правительство продолжает и вдохновило новым содержанием взаимодействие с Международным валютным фондом, отметил премьер-министр. По его словам, в июле ожидается решение о выделении следующего транша.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2016, 12:23 » Автор: Ирина Шуева
     234
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх