ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Польше ответили на призыв украинцев к примирению
Раздел: Политика  
+2

В Польше ответили на призыв украинцев к примирению

В Польше ответили на призыв украинцев к примирениюУкраинцев попросили воздерживаться от действий, которые могут "поставить стену" между ними и поляками.

Двести парламентариев правящей партии Польши "Право и справедливость" ответили на открытое письмо украинских политических лидеров, духовенства и интеллектуалов польской общественности о примирении.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Левый берег.

В письме польские чиновники обратились за поддержкой к украинцам в почтении памяти жертв времен Второй мировой войны, установлении крестов на могилах невинных граждан, которые были убиты на территории Польши и Украины.

"Неудача как Украины, так и Польши в борьбе за независимость имела драматические последствия не только для двух народов, но и для всей Европы. Отличие между нами относится, однако, не к прошлому, а к современной политике исторической памяти. И проблемой является сегодняшнее украинское отношение к виновным в убийстве поляков во время Второй мировой войны. В Польше на государственном и местном уровнях не чтят память людей, на руках которых кровь невинного гражданского населения", - говорится в письме.

Польские депутаты призывают украинцев воздерживаться от действий, которые могут "поставить стену" между ними и поляками, замечая, что со своей стороны также воздержатся от подобных действий.

Читайте также: Социологи узнали, сколько украинцев пользуются "всемирной паутиной"

Кроме того депутат польского Сейма Михал Дворчик, зачитавший ответное письмо, опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что он называл украинских авторов письма "палачами".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2016, 21:11 » Автор: Ирина Шуева
     7283
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 июня 2016 21:36

В різні часи, були різні розуміння, та і методи вирішення, тих понять, були різними. Тому кожен народ домагався вирішення певних бачень, доступними методами. Дуже часто цілі не співпадали, тому смерті, тому горе, не порозуміння.

Гости
+1
иван  
20 июня 2016 21:51

даже поляки ненавидят бандеронацистов)))))))))))

Гости
0
апрель  
20 июня 2016 22:00

Владимир,не надо вилять -в ответе ясно сказано,что проблемы не в "р1зних часах" ,а в сегодняшнем отношении в Украине к людям ,у которых руки в крови невинных граждан.Как еще вам обьяснить,что не могут быть героями те,кто устраивл погромы,что нельзя ставить памятники тем,кто убивал и резал женщин и детей.Если вам плевать на память своих невинно убиенных то Польше -нет.Хотя о чем это я,ведь все это делали НКВДисты,не так ли?

Гости
+1
21 июня 2016 05:31

Польща й Україна - друзі. Нам вистачить розуму щоб відрізнити провокації кремля. А якщо виникнуть якісь непорозуміння - мудра нація, якою є і українці і поляки, знайдуть як їх вирішити.
P.S. Панове "кремліни", усі ваші технології впливу ВІДОМІ.

Гости
-1
Aleks  
21 июня 2016 07:27

Bитяг з відповіді на запит Антифашистського комітету України до СБУ України (№24/1-3044 від 27 листопада 2008 р.):
“Як вбачається із архівних документів НКВД-МГБ-КГБ-УРСР, за 1944-1953 роки, тобто до моменту повної ліквідації націоналістичного підпілля і його озброєних формувань, учасниками ОУН-УПА в західних областях України здійснено:
терористичних актів 4907
диверсійних 195
нападів та роззброєнь груп охорони
громадського порядку 457
нападів та підпалів колгоспів,
радгоспів, МТС 325
нападів на сільради і клуби 320
озброєних пограбувань 359
інших відповідних проявів 1126
В результаті цих акцій було вбито або забрано в ліс бойовиками ОУН-УПА 2662 працівника радянсько-партійного автиву, 582 голови сільських Рад, 262 голови колгоспів, 446 колгоспників, 829 працівників держбезпеки, 473 працівники міліції, 1525 бійців груп охорони громадського порядку, 187 військовослужбовців, 933 службовців, 12839 інших громадян. Всього загинуло 22430 чоловік.” (Арх. спр. №372, т. 100, арк. 109-111).

Гости

наверх