ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывших украинских депутатов могут лишить льгот
Раздел: Политика  
+1

Бывших украинских депутатов могут лишить льгот

Бывших украинских депутатов могут лишить льготСредства, которые удастся сэкономить таким образом, пойдут на материальную помощь незащищенным слоям населения Украины.

Раде предлагают отменить материальную помощь экс-депутатам. Законопроект подали в парламент нардепы от ПР Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко. Согласно законопроекту, отменяется материальная помощь на похороны бывших нардепов, выплата им материальной помощи на период трудоустройства — в размере их зарплаты (около 17 тыс. грн) в течение года и в размере половины зарплаты — в дальнейшем. Хотят отменить и выплату 20 окладов депутату, который выходит на пенсию, и бесплатный проезд для него по территории страны раз в год (включая и ж/д переезд, и перелет самолетом туда-обратно). В случае принятия документа, экс-депутатов не будут бесплатно лечить, выдавать путевки в санатории, хотят отменить одноразовую помощь в размере трех зарплат и бесплатный переезд семьи депутата к месту жительства в случае роспуска ВР. Период трудоустройства экс-нардепов предлагается исключить из их трудового стажа, отменят и их досрочный выход на пенсию. А время работы в ВР перестанут учитывать при присвоении воинских и специальных званий.

Льготы действующих депутатов предлагают урезать не так значительно: им перестанут платить так называемую «вторую зарплату» (на служебные расходы) и давать компенсацию на приобретение жилья в Киеве.

«Сэкономленные средства пойдут на нужды незащищенных слоев населения, — поясняет регионал Пилипенко. — Мы каждый раз слышим обещания отменить непомерные льготы во время предвыборной кампании, но об них быстро забывают после выборов». В ПР «Сегодня» заверили, что будут голосовать за закон. «Мы поддержим и лишение неприкосновенности, и отмену льгот, — сказал нам замглавы фракции Михаил Чечетов. — Если бы все это отменили, бардака в стране бы не было». А вот бывшие депутаты к закону относятся скептически. «Даже по официальным данным СБУ, у нас ежегодно на госзакупках крадут 50 млрд грн. Сотни миллиардов уходят в офшоры, а мы пытаемся сэкономить копейки.

Читайте также: Михаил Добкин похвалил беркутовцев и предложил присвоить им статус участников боевых действий

Это обычный пиар, — говорит экс-депутат Юрий Кармазин. — Надо преодолеть коррупцию в целом, а то у нас хата горит, а мы хотим чистить кастрюлю».

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2014, 12:23 » Автор: Юлия Носачёва
     885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх