ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко инициирует изменения в Конституцию в части о статусе Крыма
Раздел: Политика  
0

Порошенко инициирует изменения в Конституцию в части о статусе Крыма

Порошенко инициирует изменения в Конституцию в части о статусе КрымаПрезидент подчеркнул необходимость начала процесса внесения изменений.

Президент Петр Порошенко инициирует изменения в Конституцию Украины в части статуса Автономной Республики Крым. Об этом он сообщил сегодня, 28 июня, в Верховной Раде, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"Мы должны начать процесс дополнения и изменения в раздел Конституции 10 об Автономной Республике Крым. Эти изменения выходят из права крымских татар на определение в составе украинского государства", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко назвал условия для проведения выборов на Донбассе

Выступая в парламенте, президент также заверил, что изменения в Конституцию в части децентрализации не будут приняты, пока Россия не выполнит свою часть минских соглашений. В зоне АТО должен установиться режим полного прекращения огня, страна-агрессор должна вывести свои войска из Донбасса, ОБСЕ - получить доступ ко всей неконтролируемой Украиной территории и установить мониторинг неконтролируемой части границы, а также расметить в зоне АТО полицейскую миссию, сказал Порошенко. Кроме того, должен быть прогресс в освобождении украинских заключенных, в том числе политических. "Местные выборы - не под дулом боевиков, а по нашему украинскому закону", - подчеркнул он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2016, 15:24 » Автор: Богдан Процив
     314
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх