ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук недоволен бездействием украинского МИДа
Раздел: Политика  
0

Медведчук недоволен бездействием украинского МИДа

Медведчук недоволен бездействием украинского МИДа Политик недоволен тем, что министерство никак не отреагировало на вмешательство в дела суверенного государства политиков из США и ЕС.

Почему МИД не смог сделать замечание еврокомиссарам Кэтрин Эштон и Штефану Фюле, а также председателям Евросовета и Еврокомиссии Херману ван Ромпею и Жозе Мануэлю Баррозу, указывающим Украине, с кем сотрудничать, какой кредит брать, какую Конституцию принимать, а взамен гневно указывает советнику-посланнику посольства России в Украине Андрею Воробьеву на недопустимость высказываний, "которые ставят под сомнение государственный строй страны". Такое мнение в своем блоге на сайте "Украинского выбора" выразил Лидер одноименного общественного движения Виктор Медведчук, сообщает УНН.

"Украина учится защищать свою независимость. Правда, делает это в несколько странной манере. Практически не реагируя на заявления сенаторов, конгрессменов и еврочиновников, которые с трибун майдана просвещают украинский народ, как ему надо жить, с кем бороться, а кого поддерживать, МИД гневно указывает советнику-посланнику посольства России в Украине Андрею Воробьеву на недопустимость высказываний, которые "ставят под сомнение государственный строй страны". Что же крамольного было в речах российского дипломата? Он не требовал досрочных выборов в Верховную Раду, не обсуждал, кто из пророссийских политиков больше подходит на должность премьера, не призывал подписать соглашение о присоединении к Таможенному союзу... Ничего такого не было и не могло быть. Господин Воробьев всего лишь высказал мнение, что Украина фактически является федерацией. "Уверен, что, независимо от политических желаний, страна развивается в направлении федерации", - заявил российский дипломат, чем и навлек на себя гнев украинского МИДа. Если в Министерстве иностранных дел так жестко отреагировали всего лишь на констатацию очевидного факта, то почему там не возмущаются заявлениями западных дипломатов, например, эмиссаров США и ЕС?", - написал Медведчук.

Он удивляется, почему МИД не дал надлежащую оценку высказываниям Джеффри Пайетта и ​​Виктории Нуланд, которые в телефонной беседе, которая получила огласку, обсуждали формирование украинского правительства.

"Почему не смог сделать замечание еврокомиссарам Кэтрин Эштон и Штефану Фюле, а также председателям Евросовета и Еврокомиссии Херману ван Ромпею и Жозе Мануэлю Баррозу, указывающим Украине, с кем сотрудничать, какой кредит брать, какую Конституцию принимать. Пожалуй, чиновники МИД забыли о том, что они должны защищать интересы Украинского государства, а не лоббировать евроинтеграционную политику Вашингтона и Брюсселя.

Читайте также: Какие плюсы можно извлечь из развода - советы психологов

Скорее всего, они просто не понимают истинного положения и истинных потребностей своей страны, у которой не может быть постоянных союзников или постоянных врагов, зато есть национальные интересы, которые они и призваны защищать", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2014, 18:47 » Автор: Юлия Носачёва
     1225
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх