ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кличко пообещал оказать давление на украинские власти
Раздел: Политика  
0

Кличко пообещал оказать давление на украинские власти

Кличко пообещал оказать давление на украинские властиКличко пообещал митингующим, что добьется закрытия всех уголовных дел относительно евромайдановцев.

Об этом он заявил во время выступления на Майдане в воскресенье, сообщили в пресс-службе УДАРа.

"Многие люди говорят, надо ли было ребят отпускать такой ценой? Вопрос об освобождении облгосадминистраций неоднозначно воспринимается. Можно здесь дискутировать на любые темы. Но совсем по -другому жизнь воспринимается, когда ты за решеткой. Около 300 активных участников акций протеста сегодня освобождены. Это очень важно. И мы дожмем власть, чтобы все уголовные дела были закрыты прокуратурой. Власть думает, что она обманула всех - сначала выпустили, а потом в любой момент могут снова бросить за решетку. Не получится" - подчеркнул Кличко.

Он рассказал, что вернулся из Днепропетровска, а накануне посещал Полтаву и Черкассы.

"Несмотря на то , что власти в судебном порядке запретили собираться, в Черкассах и Полтаве вышло по три тысячи человек на вече. В Днепропетровске - около 2 тысяч. И куда бы я ни приезжал - везде один сценарий. Приехал в Черкассы - "заминировали" здание, где должна была состояться встреча с партактивом. Та же история случилась в Полтаве, а сегодня - в Днепропетровске, где заминировали телекомпанию, куда я приехал на эфир ... Власти очень боятся , чтобы люди не собирались, не слышали правды и не объединялись в своей борьбе", - отметил лидер УДАРа.

Он подчеркнул, что вся ответственность за события следующей недели лежит на президенте Украины. И подчеркнул, что политический кризис в Украине можно было бы решить, назначив досрочные президентские выборы, чтобы конституционным способом изменить действующую власть.

"Настройка баланса власти и возвращение к Конституции 2004 года - это ключевой вопрос, который будет подниматься во вторник в Верховной Раде.Несмотря на то, что большинство сегодня пропрезидентская, в личных беседах все они поддерживают нас, но они боятся гнева президента, они - маленькие духом", - сказал Кличко.

Политик призвал всех присутствующих на Майдане убеждать своих друзей и знакомых выходить и отстаивать свою гражданскую позицию.

"Мы будем сражаться бок о бок, и мы победим" - отметил Кличко.

Напомним, оппозиция требует от Генпрокуратуры немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел против активистов. "Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре - мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов", - заявил во время Народного веча в воскресенье, 16 февраля, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после Народного веча уехали на встречу с Генпрокурором Украины Виктором Пшонкой

Читайте также: Гриценко рассказал о том, чего требует Евромайдан от правительства

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2014, 22:05 » Автор: Юлия Носачёва
     1053
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх