ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комендант Дома профсоюзов рассказал, кто финансирует Евромайдан
Раздел: Политика  
0

Комендант Дома профсоюзов рассказал, кто финансирует Евромайдан

Комендант Дома профсоюзов рассказал, кто финансирует ЕвромайданКаждый день в среднем активистам поступает 180-350 тыс. гривен.

Об этом рассказал комендант Дома профсоюзов, народный депутат, отвечающего на финансовую службу Майдана, Степан Кубив.

В целом на майдане стоит один большой ящик для пожертвований, еще 16 установлены по всей территории, контролируемой активистами. Но это не единственный источник поступления денег протестующим.

"К нам поступают денежные переводы от украинцев из России, Казахстана, Канады, Европы, — сообщил Кубив. — Дают деньги и многие предприниматели, которые предпочитают себя не называть, чтобы не создать проблемы для своего бизнеса, поступают средства и от народных депутатов из всех оппозиционных партий".

По словам коменданта, максимум пожертвований было собрано после разгона Майдана "Беркутом". "Максимум — это было 22 или 23 января — за день мы собрали из ящиков 748 000 гривен", - говорит активист Богдан, который следит за подсчетом денег.

В среднем за день поступают пожертвования на сумму от 180 до 350 тыс. гривен. При этом, как сообщил Кубив, около 90% всех денег собирают из ящиков для пожертвований, 8-9% — от депутатов и предпринимателей и от 1,5% до 2% — от украинцев за границей. Часто бывает, что люди приносят деньги, а в "финансовом управлении" Майдана им дают список того, что надо купить. Кубив говорит, что долю такой помощи составляет 60% от общего объема поддержки Евромайдана. "Мы стараемся минимизировать количество наличных денег", — отметил он.

При этом Кубив рассказал, что кормят не только бойцов самообороны и волонтеров, но и всех, посещающих Майдан людей. Кроме того, от 4% до 8% уходит на дрова и топливо, около 20% — коммунальные услуги в четырех зданиях . Остальные деньги тратят на лекарства, биотуалеты и услуги связи.

Читайте также: 12-летняя девочка сбежала из дома на Евромайдан, чтобы отстаивать свою точку зрения

Отдельная статья расходов, по словам Кубива, – это выплаты семьям погибшим и оплата лечения раненых. Всего на это потратили 580 тысяч гривен.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2014, 20:39 » Автор: Богдан Процив
     3302
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх