ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Посол США в России получил выговор за шпиона
Раздел: Политика  
0

Посол США в России получил выговор за шпиона

Посол США в России получил выговор за шпионаМИД России вызвал посла США в России в среду, 15 мая, чтобы представить официальный протест в связи с претензиями Москвы, что российскими спецслужбами был пойман американский дипломат при попытке вербовки офицера контрразведки в ЦРУ.

Посол Майкл Макфол посетил здание министерства в центре Москвы утром и ушел полчаса спустя, не говоря ни слова журналистам. В заявлении МИД сказано, что заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков передал Макфолу протест во время встречи, в ходе которой они обсудили также и другие международные вопросы.

Служба безопасности России сообщила во вторник, что Райан Фойгель, третий секретарь в посольстве США был передан посольству США.

Макфолу несладко в Москве, с тех пор как он вступил в должность в январе 2012 года. Он спровоцировал гнев чиновников России, когда одним из его первых действий было пригласить группу активистов оппозиции и правозащитников в посольство. Позже, действия Макфола вызвали возражения, когда он прямо заявил, что Россия предложила деньги лидеру Кыргызстана для удаления базы США с его территории.

Задержание Фойгеля стало первым случаем, когда американского дипломата публично обвинили в шпионаже в Москве за последние десять лет.

МИД России объявил Фойгеля персоной нон-грата и приказал ему немедленно покинуть Россию. Он имеет дипломатический иммунитет, который защищает его от ареста.

Несмотря на окончание холодной войны, Россия и Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают активные операции шпионажа друг против друга. В прошлом году несколько русских были осуждены в отдельных случаях в шпионаже в пользу США и приговорены к длительным срокам тюремного заключения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2013, 13:48 » Автор: Наталия Журавская
     779
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх