ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович призвал оппозицию вернуться за стол переговоров
Раздел: Политика  
+1

Янукович призвал оппозицию вернуться за стол переговоров

Янукович призвал оппозицию вернуться за стол переговоровВиктор Янукович отметил, что оппозиционные лидеры нарушили все существующие законы, когда призвали митингующих взяться за оружие.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию и должны предстать перед судом, который определит им меру наказания, либо же отмежеваться от радикалов.

"Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого", - говорится в обращении В.Януковича, обнародованном на сайте главы государства в ночь на среду.

Также президент Украины призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами.

"Или, в случае, если они не желают уходить - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", - добавил глава государства.

Президент в очередной раз призвал лидеров оппозиции вернуться к переговорному процессу.

"Да, мы уже не вернем погибших. Да, мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю - опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину . Потому грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, которое должно принадлежать им - нашим потомкам", - говорится в обращении В.Януковича, обнародованном на сайте главы государства в ночь на среду.

Читайте также: США требует от украинских властей убрать спецназ с улиц

В свою очередь, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в ходе переговоров в ночь на среду президент Украины Виктор Янукович фактически предложил протестующим и оппозиции сдаться, но люди имеют право стоять на Майдане, и оппозиция будет стоять с людьми.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2014, 09:34 » Автор: Юлия Носачёва
     1124
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх