ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Петр Порошенко считает, что возвращение Крыма в Украину - дело всего мира
Раздел: Политика  
-1

Петр Порошенко считает, что возвращение Крыма в Украину - дело всего мира

Петр Порошенко считает, что возвращение Крыма в Украину - дело всего мираПрезидент Петр Порошенко посетил премьерный показ документального фильма "Крым. Сопротивление", который рассказывает об оккупации украинского полуострова Российской Федерацией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет просить Верховную Раду поддержать изменения в Конституцию о предоставлении крымскотатарскому народу права на самоопределение в рамках единого Украинского государства, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"18 мая во время Реквиема в оперном театре я подчеркнул, что мы вносим изменения в 10-й раздел Конституции Украины, и буду просить поддержать это и украинский парламент, украинскую Верховную Раду, и украинский народ. Мы имеем право, мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства. Я уверен, что это то, что мы задолжали крымским татарам. Я уверен, что украинская власть должна была это сделать по крайней мере 20 лет назад, и сейчас ситуация была бы другой", – сказал П.Порошенко на презентации фильма "Крым.Сопротивление" во вторник в Киеве.

Он также заявил, что "агрессор и оккупант заплатит свою цену". "Никто не сомневается – Крым вернется в Украину. Он был, есть и будет Украиной. 18 мая 1944 года и февраль 2014 года. Что объединяет эти два события? Одна вещь: организатор этих ужасных шагов Кремль, Москва. И наше противодействие: мы должны сконцентрировать, и концентрируем все наши усилия для того, чтобы Крым освободить", - заявил президент Украины.

Как сообщалось, 28 июня П.Порошенко выступил за внесение изменений в Конституцию Украины для предоставления права крымским татарам на самоопределение в составе суверенной Украины.

"Еще раз подчеркиваю, что мы должны начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции Украины, который называется "Автономная Республика Крым"... Эти изменения в полной мере исходят из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства", - заявил президент в ходе торжественного заседания в Верховной Раде Украины по случаю Дня Конституции Украины.

Читайте также: Кремль отказывается обсуждать возвращение Крыма Украине


П.Порошенко добавил, что при этом должны полностью гарантироваться права и свободы этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 22:06 » Автор: Татьяна Ларина
     1245
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
12 июля 2016 22:16

Крым никогда не "возвратится"в Украину пока в этой самой Украине будет происходить постоянный геноцид украинцев своим же правительством! Неужели это непонятно?!

Гости
+3
12 июля 2016 22:27

да ну нах,это кирим!! и без него горя достаточно.

Гости
-1
13 июля 2016 05:25

Привет троллям! Ещё не надоело писать всякую ерунду?
Слава Україні! Крим це Україна!

Гости
-1
13 июля 2016 07:27

Здача Криму - дєло аднаво Турчинова(Когана).

Гости
0
Горбик  
13 июля 2016 21:02

петро.а що ти особисто для цього зробив? Нагороди та звання полтораку і муженку дав? Не густо як для преза.Ти з себе починай,а не на весь світ валиш.

Гости
0
17 июля 2016 08:55

Президент дійсно вважає, що "це справа всього Світу"? Він дійсно вважає, що ми "пуп Землі"? Та Світу "до лампочки" наші проблеми! Ніхто цим реально не буде займатися, як і Кіпром, як і Калінінградом... Прикладів сотні. "Говорильня" для внутрішнього вжитку і для "особливої" аудиторії

Гости

наверх