ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Януковича и Пшонку могут объявить в розыск
Раздел: Политика  
0

Януковича и Пшонку могут объявить в розыск

Януковича и Пшонку могут объявить в розыскОлег Махницкий заверил, что Генпрокуратура приложит все усилия, чтобы задержать всех виновных в последних событиях.

Следователи Генпрокуратуры принимают меры по задержанию и объявления в розыск лиц, виновных в последних событиях в Украине.

Об этом заявил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Генпрокуратуры Олег Махницкий, отвечая на вопросы депутатов, где находятся экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, а также экс-президент Виктор Янукович, и почему до сих пор еще не задержаны Пшонка и Клименко, поскольку их охрана стреляла в пограничников.

Махницкий отметил, что работает следственно-оперативная группа, которая предпринимает соответствующие процессуальные мероприятия, в том числе с задержания этих лиц и доставки их под стражей в суд, пишет УНИАН.

Также, отвечая на вопрос относительно освобождения из-под стражи задержанных митингующих, Махницкий отметил, что было дано поручение немедленно освободить их из-под стражи.

Как сообщалось, 22 февраля Клименко и Пшонка были задержаны пограничниками в аэропорту Донецка. Однако в здание аэропорта ворвались неизвестные вооруженные люди. Они открыли стрельбу и под прикрытием стреляющих людей экс-министр и экс-прокурор скрылись в неизвестном направлении.

22 февраля Госпогранслужба сообщила, что вооруженные люди пытались подкупить пограничников, чтобы те выпустили из аэропорта Донецка самолет с Януковичем на борту.

Согласно информации службы, "когда контролеры прибыли оформить документы для вылета самолета, их встретила группа вооруженных людей. Эти люди предложили деньги за вылет без соответствующего оформления".

Читайте также: Рада отправила Януковича в отставку и назначил выборы на 25 мая

"После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных авто, а из самолета вышел Янукович. На одном из авто он покинул территорию аэропорта. Когда подкупить пограничников не удалось, Янукович сел в бронированный автомобиль и уехал. Куда собирался вылететь Янукович, пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся", - отмечалось в сообщении.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2014, 15:45 » Автор: Богдан Процив
     1671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх