ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Я к вам пришел навеки поселиться
Раздел: Политика  
0

Я к вам пришел навеки поселиться

Я к вам пришел навеки поселитьсяЧешская Республика отказалась предоставить политическое убежище бывшему народному депутату Украины от фракции БЮТ Андрею Шкилю. Об этом стало известно от адвоката оппозиционера Марины Махитковой. По словам юриста, ее клиент выехал во Францию.

Махиткова утверждает ,что ее страна не выдворяла Шкиля со своей территории, а лишь приостановила рассмотрение его просьбы о предоставлении политического убежища. По словам адвоката, все дело в так называемых дублинских предписаниях, согласно которым решение о предоставлении политического убежища должна принимать страна, выдавшая просителю въездную визу. В данном случае, такой страной является Франция, так как на территорию Чехии, Шкиль въехал именно по французской визе.

По словам Махитковой, Шкиль выехал с Чешской Республики во Францию в понедельник. В этой стране он снова будет просить об убежище.

Украинский политик выехал в Чехию в конце прошлого года, с намерением получить политическое убежище в этой стране. Как утверждает Шкиль, на родине ему угрожает уголовное преследование по возбужденному против него еще в 2001 уголовному делу, по обвинению в организации массовых беспорядков в рамках акции «Украина без Кучмы».

Чуть позже, заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, заявил, что по данному делу в отношении Андрея Шкиля истек срок давности, следовательно, у политика не должно быть повода для беспокойства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2013, 12:37 » Автор: Ирина Юрьева
     797
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх