ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Важные кадровые решения Верховной Рады
Раздел: Политика  
0

Важные кадровые решения Верховной Рады

Важные кадровые решения Верховной РадыВ сумасшедшем темпе Рада сегодня принимала решения об увольнении и назначении.

На вечернем заседании Верховной Рады в понедельник, 24 февраля, депутатами был принят ряд кадровых решений.

Сначала Рада уволила часть судей Конституционного суда. В частности 307 голосами депутатов были досрочно прекращены полномочия пятерых судей, которые были назначены по парламентской квоте: Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марии Маркуш, Вячеслава Овчаренко и Александра Фасенюка. После спикер ВР Александр Турчинов объявил об отставке главы Нацбанка Соркина.

После этого Рада приняла его отставку, освободив от должности. Уже через несколько минут депутаты 310 голосами назначили новым главой Нацбанка коменданта Майдана Степана Кубива.

Кроме того, 313 нардепов проголосовали за назначение уполномоченным по контролю за делами разведок в Украине экс-руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Виктора Гвоздя.

Следующим кадровым решением стало назначение Валентина Наливайченко новым главой СБУ. За соответствующее постановление проголосовали 323 депутата. Перед этим 346 депутатов поддержали постановление о снятии Александра Якименко с должности главы СБУ.

Позднее Рада назначила Махницкого Генпрокурором Украины. За избрание депутата от ВО "Совобода" Олега Махницкого проголосовали 312 народных депутатов.

Отметим, что еще на заседании 22 февраля Рада отправила экс-генпрокурора Пшонку в отставку, выразив ему недоверие. "За" проголосовали 247 из 321 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале. Не голосовали почти в полном составе фракция КПУ.

Также в понедельник Рада уволила Королевскую с должности главы министерства соцполитики. За соответствующее решение проголосовали 319 депутатов. Примечательно, что сразу после принятия решения слово взяла депутат-регионал Анна Герман, которая высказала мнение, что "не все так плохо, что делает новая власть".

Кроме того, депутаты освободили от должности министра культуры Новохатько, однако, кандидатуру на замену ему, как и Королевской, не рассматривали.

И в конце заседания депутаты выпустили отца и сына Павличенко на волю. В частности, депутаты приняли постановление об освобождении политзаключенных, согласно которому будут освобождены Дмитрий и Сергей Павличенко.

Читайте также: Турчинов надеется на сотрудничество с Россией

Около шести часов вечера Турчинов объявил перерыве в заседании Рады, отпустив депутатов до 10-ти часов утра 25 февраля.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2014, 22:57 » Автор: Богдан Процив
     1930
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
петя  
25 февраля 2014 00:15

А вот интересно - кто-то из представителей новой власти Конституцию читал? Любую - 1996 или 2004 года. Думаю, что перед тем как занимать должности - они должн пройти ликбез

Гости

наверх